QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

大家都用什么版本的Linux啊????

我用的是fc4~~fedora core4

同意 KDE 的看法,不过我还是用 Debian ,可以定制很多东西。
我一直不知道 magiclinux 的软件仓库怎么改,可能比较懒,没有仔细设置。
用Debian让我变懒了许多,嘿嘿。

红旗桌面5.0和红旗工作站5.0,分别作为软件、WEB开发系统以及开发服务器系统。
在上述两个发布以前,曾经使用过相当长时间的Mandrake系列和TurboLinux
MagicLinux 2.0以前的版本,曾经相安装过,但安装不顺利,2.0时,安装成功,不过感觉没红旗5。0稳定实在,所以当时继续使用红旗工作站5.0做开发用,红旗桌面5.0发布后,把大部分工作转移到红旗桌面5.0上。

[quote:c94d0d93b0="KDE"]就初学者而言,如果你选择一个桌面版(不是服务器版本!),上述任何一个版本在中文支持、易用性、实用性、精简瘦身上都没有办法和源自公社社区的 magic linux 2.0 相比。如果你是刚从 windows 转过来,可以试试刚刚发布的基于 magic linux 的红旗 5.0,由于平滑过渡你不会觉得痛苦。

尤其不推荐初学者使用 gentoo 和 debian,其系统安装过程非常痛苦,debian 这几年算是做出了一些改进,但还是差强人意。[/quote]
要好好学习语文呀
差强人意 是稍稍能提起别人的精神的意思  也就是不错 还行的意思
在这里可以用 不尽如人意

我一直都是用debian,感觉挺好的,呵呵

由mandrake 到 knoppix,被迫用redhat,后来用FC4,在逼迫用debian,现在用ubuntu。
由gnome到kde到xfce4,现在用fvwm。

我是初学者,用的是magic,感觉很不错,我还推荐我的同学用

那用哪一种版本可以兼容更多的自由软件啊?它们的功能有什么区边?可以说明白点吗?

各个发行版区别不是很大,主要是软件于系统管理的不同,用的多了,就能找到自己的真爱
我用的不是很多也不是很熟,还没有真爱,现在FC4

我喜欢MagicLinux2.0,

我的机器安装ubuntu6.06后,弄驱动太麻烦。还是ML好,装驱动很简单,中文不用设置!

哈哈。我用Ubuntu.

还是支持一下我们的ML吧,哈哈

RedHat 9到RedHat FC2 ,现在用SuSE 10.1

还是RedHat比较正统吧。无论看linux发展历史还是各种通用组件。