QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cl2

LINUX新人遇到的安装问题!!!(已安装成功)

就是那"10GB"再分,這些可在LINUX安裝時再做也可。
現在做更好。

手动分区时的选项:
挂载点:/ 和/SWAP (把10G分成这两个区分别4G和6G)
文件类型:都是ext3

我这样作对么?

选项里分区大小好象不能设,只能设起始柱面和终止柱面.我这10G在1826到3041,我该怎么分呢?

还有一个选项是强制为主分区,是不是把挂载点/强制了比较好呢?

这样是不对滴

分个9.5G给/,ext3
swap分个500M就可以了,格式是swap
不要强制为主分区好,个人认为。

可是,不能分大小,只能改起始终了位置,可怎么办啊?

可是,不能分大小,只能改起始终了位置,可怎么办啊?

不是吧,你用什么东东分啊   

不好意思,是我太本刚才没找到,现在能分大小了.
不过又来了新问题,
我分第一区,挂载点/,格式EXT3,大小9000M
确定后却出现警告:
可能没有满足您的体系的引导制约参数.大力提倡您创建一张引导软盘.
修改分区 或 强行添加

怎么回事?

swap的作用差不多等於ram.......
6GB

楼主,没有/swap的说法,而是swap,他是脱离/分区的。
在linux空间里,除了500M给swap外,全部给/
因为自动分区都是在柱面上连续的,所以不能直接更改大小(除了红旗),如果hda9是/、hda10是swap,如果想更改大小,只能现删除swap这个分区才能改。
你这种情况我没见到过,不如就在linux分区的最开始分个/boot  100M试试看。
suse如果调整一个分区大小,会有提示“还有多少为分配空间”,不要搞错。
不要强制,就修改吧,强扭的瓜,不甜。

又一天过去了,还是没有装上REDHAT9.
进展:放弃光盘安装,将光盘虚到硬盘并成功用WINISO将VCD转成ISO.
       通过http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=144539 这里说的方法成功从硬盘引导安装.

问题:1,无法进入图形界面安装.
        2,手动分区时,不论挂载/还是/boot,都会出现警告:
                 可能没有满足您的体系的引导制约参数.大力提倡您创建一张引导软盘.
           要求选择 修改分区 或 强行添加 .
        3,没有找到与SWAP格式相适合的挂载点,无法创建交换分区.

感谢今天大家的帮助,明天小弟会继续努力,希望能继续得到各位的帮助,不胜感激.

不要再搞RH9了,春节放假期间应该多陪陪家人,到户外走走,或者找个合法的地方去放鞭炮。

[quote:ddb962c28f="mandrakechina"]不要再搞RH9了,春节放假期间应该多陪陪家人,到户外走走,或者找个合法的地方去放鞭炮。[/quote]

还有,放鞭炮的时候特别要注意个人安全,不要去碰那些陈年旧货,费了半天劲结果不响或者伤着自己,那确实很扫兴

楼主不是suse吗?
不好意思,进错地方了哈

晕哦,年后上班就要用,鞭炮早都不要想老.

起来了,今天继续弄.

赶快下载一个比较新的发行版,包你可以在两个小时之内搞定。

[quote:19d5b4a341="mandrakechina"]赶快下载一个比较新的发行版,包你可以在两个小时之内搞定。[/quote]
suse10.0、ubuntu5.10、mandriva2046