QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cl2

LINUX新人遇到的安装问题!!!(已安装成功)

REDHAT最新版本是多少?

没有必要非得用Red Hat。

REDHAT倒了很久.....
除非你用Red Hat Enterprise Linux,
如果不是就用Fedora。

為什麼還是那麼多人喜歡redhat?

[quote:5ac1b98bba="getghost"]REDHAT倒了很久.....

為什麼還是那麼多人喜歡redhat? [/quote]大多数人说:Red Hat 用的人最多,容易找到人问,问题也很好解决。殊不知,Red Hat 上的很多问题在其它发行版上都不是问题。

[quote:a002aa4c36="mandrakechina"][quote:a002aa4c36="getghost"]REDHAT倒了很久.....

為什麼還是那麼多人喜歡redhat? [/quote]大多数人说:Red Hat 用的人最多,容易找到人问,问题也很好解决。殊不知,Red Hat 上的很多问题在其它发行版上都不是问题。[/quote]
精彩

[quote:8067ef4b4a="mandrakechina"][quote:8067ef4b4a="getghost"]REDHAT倒了很久.....

為什麼還是那麼多人喜歡redhat? [/quote]大多数人说:Red Hat 用的人最多,容易找到人问,问题也很好解决。殊不知,Red Hat 上的很多问题在其它发行版上都不是问题。[/quote]

确实相当精彩

可是公司用的是REDHAT9,我用别的来学习能通用么?

[quote:987e1578d3="cl2"]不好意思,是我太本刚才没找到,现在能分大小了.
不过又来了新问题,
我分第一区,挂载点/,格式EXT3,大小9000M
确定后却出现警告:
可能没有满足您的体系的引导制约参数.大力提倡您创建一张引导软盘.
修改分区 或 强行添加

怎么回事?[/quote]

如果我选择强行添加会怎么样?

你用suse10.0,包你接受来自同事异样而又羡慕的眼光,接下来,你平步青云,直升总经理助理

估计公司的服务器不会同意吧?

笑话,我公司的服务器还是windows呢,我自己的电脑还不是照样suse,照样拖人家硬盘里的电影,照样封人家IP,照样............

512的速度下载实在太慢,我又尝试了下虚拟机的办法.
遇到问题:
从虚拟机安装,进到选择介质时我选光驱就说找不到,我选硬盘就重起,WHY?

(第三天又过去了,还是没装上,哭~~~)

虚拟机........確實不提議...
有幾個問題:
1.你網速快不快?
2.不要用舊版本,(就如三翻领所說,不用怕,世界大同!)
3.下個新版本LINUX(DEBIAN,suse,ubuntu,mandriva2046),什麼也好,就是不要用舊東東(redhat,太多問題了!)
4.你的硬碟應該分了區吧!這就容易一些
下了回來的ISO,你喜歡燒成光碟,還是硬碟安裝,悉隨尊便!
喜歡就可。
5.)安裝--->使用---->功成身退

PS:有很多方法已經是古老方法,有時間的話可以爬爬文,但不要爬很舊文。

经过两天的下载终于下到了MANDRIVA  FREE 2006
已安装完成
遇到问题:
开机后没有LINUX选项

我知道这个是老问题,都被问烂了,但我看了社区的好多文章还是不知道对于我装的这个版本该怎么做.不得已还的请教各位.

看到眼花终于搞定,祝贺第一次安装LINUX成功,HOHO~~~