QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: benzy

安装linux后win2000启动慢的解决方案——不损坏当前

不用搞分区那么麻烦,就按照上面的贴子,.只要把注册表文件第一行注册表版本改一下(do77有写),保存,双击bai文件,写入注册表,重起,OK搞定了

找到了!

那ext3的格式怎么办?
redhat linux 9.0好像只有ext3的格式了吧

我看过一篇文章说将硬盘中的fat32分区和ext2分区中间用一个空白分区隔开,我试过了和楼顶朋友的办法一样,也是没有什么反映

我的是98+2000+xp+redhat9,我怎么就没有发现有linux和没有liunx,启动windows有什么区别呢?
没有,很正常,启动windows一样的快!

Re: 安装linux后win2000启动慢的解决方案——不

偶按照这个方法,确实解决了点击“我的电脑” 浏览分区很慢的情况,但是
2000 pro启动的时候还是很慢,就跟server版一样。

这个问题又该如何解决?

[quote:dcb9f0c9f1="benzy"](斑竹:win2000启动慢的问题一直没得到很好的解决,把该问题置顶,希望大家共同来搞定)
安装linux后win2000启动慢的解决方案——不损坏当前linux安装
benzy@pkubbs

因为windows不认识linux的ext2分区造成的启动变慢,我原来知道的方法是可以通过在win2000里删掉linux分区,然后再装linux来解决。但我不想破坏我当前的linux。

后来通过实验,我找到了解决方法,其实也很简单,就是让win2000能够识别ext2分区就行了(当然,前提是你的linux使用的是ext2或者ext3分区)。这需要ext2 for windows 的驱动ext2.sys,这个文件可以从ext2fsnt(Ext2 for NT4 read-write)里找到。

安装:
1.copy ext2.sys %systemroot%\system32\drivers\
2.导入以下注册表文件:

REGEDIT 4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Ext2]
"ErrorControl"=dword:00000001
"Type"=dword:00000002
"Start"=dword:00000001
"Group"="File system"

然后重启就可以了。
启动速度变快了吧?而且现在你应该可以在“磁盘管理”里为ext2分区分配盘符了。不过,不建议用此种方式往ext2分区写入数据。

我把需要的文件都收集好了,在附件里。解压缩,运行install_ext2.bat就行。good luck!

以上在win2000pro下测试通过。
欢迎讨论:[email protected]
附件下载有错的朋友请在下面链接下载:
http://linuxcn.org/soft/temp/ext2_for_win2k.zip[/quote]

Re: 安装linux后win2000启动慢的解决方案——不

我按照这个 方法,linux竟然不能进去了,而且2000也 出了某些问题

某一次不能关机,某一次2000磁盘检查,然后不动。

谋一次进去之后点击C盘,重起~

:-(

谢谢高手指点啊,我现在就是要等这个问题的解决啊。。。

banban,
你好,你的问题解决没有啊???我的机子启动跟你的一样啊,怎么改注册表都不行啊,如果你解决了,请告诉我正确方法。。。谢谢!!!

:-) 谢谢。。。我也试试。。。

问一个问题,俺的LINux不认识NTFS,我重新编译内核,下载forlinux的驱动也不行.没有办法只有在NT中做一个fat了,我原来的分区是这样的80g硬盘,6gNT系统,主分区,之后一个主分区10g,其中5g安装linux,512M  swap,之后留了4g多没有使用,逻辑分区全部是NTFS分区.现在我是想做一个fat分区,可是在NT中压根就不能对留下的空间进行分区,NT应该可以支持4个主分区的呀.为何不能分区呢!强烈郁闷中!

问一个问题,俺的LINux不认识NTFS,我重新编译内核,下载forlinux的驱动也不行.没有办法只有在NT中做一个fat了,我原来的分区是这样的80g硬盘,6gNT系统,主分区,之后一个主分区10g,其中5g安装linux,512M  swap,之后留了4g多没有使用,逻辑分区全部是NTFS分区.现在我是想做一个fat分区,可是在NT中压根就不能对留下的空间进行分区,NT应该可以支持4个主分区的呀.为何不能分区呢!强烈郁闷中!

不能解开压缩包

不好意思!
我是刚学LINUX装了之后启动很慢1
于是我照上面的方法
可是还是不行!我的问题就是2000启动很慢!还有就是打开-我的电脑-时也很慢!但进到盘里就好了!
请问是怎么回事啊!
谢谢!

运行一下硬盘安装

不用装,就运行一下就可以了,我偶然发现了这个问题!