QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

PHP的分页显示问题

我想用PHP实现记录分页,于是我有两种想法

1、使用SQL的 LIMIT x,y 语句

2、不用LIMIT,而是直接返回所有记录,然后再由数组来取出数据。

于是,我就想, 如果用第2种,mysql_query() 是不是把所有的数据都读到内存里面?就是因为这个矛盾,所以我用了第1种方法,但第1种方法要实现函数封装实在有点困难,不很爽,所以我考虑用第2种方法。所以我的问题是,mysql_query()是不是把记录的所有数据读到内存里面?如果这样的话,是不是会很消耗内存资源?

祝大家新年快乐!
用第一中方法吧

flycity新年快乐

smarty引擎中的pagination接口写得不错,可以参考一下呀

应该是 2 比 1 要费内存。

第一种方法才是正途……………………

也祝涩兔子新年快乐,可是红包呢?

smarty引擎中的pagination接口写得不错,可以参考一下呀

不好意思,算我孤陋寡闻,给个网址

应该是 2 比 1 要费内存。

我想如果PHP只是把记录地址读进来的话那就好了,第一种实现太麻烦。要是用别人的接口的话,不知道有些需要传递URL参数的页面还能不能访问 :-(  :-(  自己弄接口的话,现在就是这个问题,不够好。呵呵

用接口,还是 1 好。
2 的话除非数据全都一次用上,不然明显的有浪费。

那都要分页显示了.......

[quote:e1924f5899="flycity"]

那都要分页显示了.......[/quote]
显示哪些就调用哪些~

http://www.phpinsider.com/php/code/SmartyPaginate/

http://www.phpinsider.com/还有很多smarty未曾公布的功能接口

多谢兔兔,眼睛有点花,可是也得开下去,呵呵   

[quote:af2f3332d9="flycity"]多谢兔兔,眼睛有点花,可是也得开下去,呵呵   [/quote]

劳逸结合哦

[quote:cd37935968="涩兔子"]

劳逸结合哦 [/quote]

可是看不太懂了啊~~~~

呵呵