QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

MySQL移植到Linux+4.1上之后BLOB字段出现乱码

原开发环境:
windows XP Pro
mysql-4.1.14
jakarta-tomcat-5.5
j2sdk-1_4_2-windows-i586

以上环境开发显示正常

正式服务器使用环境:
CentOS4.2
jdk-1_5_0_06-linux-i586-rpm.bin
apache-tomcat-5.5.15
commons-dbcp-1.2.1
mysql-connector-java-3.1.12
MySQL4.1.16

情况,在jsp中读取设置为blob的字段(新闻正文)中文变成????,而其他标题等字段正常

从ssh登上去在MySQL里可以看到中文内容

可能是什么问题?这个项目很急,jsp程序开发不是我,服务器维护是我在作,现在麻烦了。。。
4.1 开始 mysql 增加了字符编码的支持,但也导致了兼容问题。

8过我忘了怎么设置编码了………………
默认是 utf8 的。

在java的数据抽象层访问数据库时,执行SET NAMES 'UTF8'先

没时间调试了,直接把MySQl降级成4.0……等第二轮项目启动了再改了……

你可以从源代码重新编译。
这样我记得 configure 的时候可以设置默认编码

我已经在后期设置了默认编码,并不是全部字段都出现乱码,而是某几个BLOB类型字段出现乱码,可能是网页代码的问题

也很有可能