QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hesicong2006

绝望,我要放弃Gentoo 2005.1了~~~

没有哪个Distro“最好”的这种说法吧,各有各的优缺点,主要是看用途和个人的习惯了。

搂住加油啊。我前一个礼拜全部在gentoo上了。当然主要还有些高人指点。总共失败了三次。第三次有人样了,就是你天晚上刚刚装好的系统。记住要有耐心。

可以考虑一下 VLOS 吧,基于Gentoo的,二进制包1CD 安装,图形化安装,安装容易,装完就是一个完整的 Gnome Desktop了。然后再慢慢的边学边用边设置。

http://desktop.vidalinux.com/

我的gentoo装了6次啊~~

现在学聪明了,把带有基本kde的所谓"stage5"备份下来,这样就不怕折腾了。还有,楼主说gentoo和suse速度上差不多。我的系统也不差,是Athlon64 2800+的,两者我都用过,suse10.0我用了三个月,但是速度简直是天壤之别。
我总共花费两个星期,5次重装,现在稳定下来了。安装过程的确实很好的学习过程,收获不少。
其实我也考虑过,把suse10.0不必要的软件、服务、模块、补丁等等全部去掉,这个定制性的活也不轻松,这样下来,系统也会很快的吧。
所以我不会再以“gentoo快和定制性高"作为我安装gentoo的理由了,我的新理由是:gentoo是根据我的系统量身编译的。   

gentoo 安装其实很容易的阿 就是配置难 要对电脑软硬件都很熟悉

The best advantage that gentoo provided is just compiler & optimize for your system from source
The worst thing is gentoo download source & compiler it is real real slow compare to some binary distribution.

I just finish my second gentoo installation and I also give up Gentoo 2005.1, I upgrade to 2006.0, Chinese display is perfect now, but input is still not work

:-)

我装gentoo都是在公司emerge -f xxx,然后把代码cp回家,再emerge xxx。目前的distfiles目录已经有500多兆了

[quote:c9ff71b33f="shaaben"]我装gentoo都是在公司emerge -f xxx,然后把代码cp回家,再emerge xxx。目前的distfiles目录已经有500多兆了[/quote]
那不是要求你两台机子的系统及某些系统配置要一模一样?

那个不需要, -f只是fetch only罢了, 就是下载了源代码, 考回家再make的, 需要一样的就是portage的更新日期必须一样.不然下载回来的源代码因为版本问题可能没法make

[quote:5a276c0109="linky_fan"]

那个不需要, -f只是fetch only罢了, 就是下载了源代码, 考回家再make的, 需要一样的就是portage的更新日期必须一样.不然下载回来的源代码因为版本问题可能没法make[/quote]
如果两台机子的,一台支持~x86,一台是~amd64或其他,那不是挂了?

如果两台机子的,一台支持~x86,一台是~amd64或其他,那不是挂了?

你觉得arch不一样下载回来的文件有区别吗,大部分gnu软件(包括gcc,glibc,binuilts三个基础软件包)都是可以交叉编译的,在x86平台下交叉构建一个x86_64的系统又不是不可能的事,那些软件也没有为每个arch(比如arm,比如ppc,比如mips)设置单独的软件包咯。但是我并不否认是有的32位下的软件包没有相对应的64位平台下的交叉编译功能(比如mplayer的那些codec,比如apache的异种平台的交叉编译,比如openssh的交叉编译),也承认有的硬件平台下的软件只对应于该软件平台(以启动管理器来说目前只有一个redboot对应于所有的平台,grub也好,lilo也好,uboot也好,对应的也只是arm,x86,mips,ppc,sh4中的一个或几个平台)。所以我前面说的基本没什么问题也只是大部分的情况,不包括全部滴   

[quote:9f8eeb9c05="linky_fan"]

你觉得arch不一样下载回来的文件有区别吗,大部分gnu软件(包括gcc,glibc,binuilts三个基础软件包)都是可以交叉编译的,在x86平台下交叉构建一个x86_64的系统又不是不可能的事,那些软件也没有为每个arch(比如arm,比如ppc,比如mips)设置单独的软件包咯。但是我并不否认是有的32位下的软件包没有相对应的64位平台下的交叉编译功能(比如mplayer的那些codec,比如apache的异种平台的交叉编译,比如openssh的交叉编译),也承认有的硬件平台下的软件只对应于该软件平台(以启动管理器来说目前只有一个redboot对应于所有的平台,grub也好,lilo也好,uboot也好,对应的也只是arm,x86,mips,ppc,sh4中的一个或几个平台)。所以我前面说的基本没什么问题也只是大部分的情况,不包括全部滴   [/quote]
我不是这个意思。
比如我是64位的机子,以前没有在make.conf中加入ACCEPT_KEYWORDS="~amd64",后来编译出来的kde是3.4;加了就是kde3.5.1。所以如果两台机子的arch不同,你下载的可能是kde3.4,但是emerge的时候是3.5.1,它在文件夹下找不到,就又去下载去了。这不就产生问题了吗?

[quote:d03cabc13b="三翻领"]
我不是这个意思。
比如我是64位的机子,以前没有在make.conf中加入ACCEPT_KEYWORDS="~amd64",后来编译出来的kde是3.4;加了就是kde3.5.1。所以如果两台机子的arch不同,你下载的可能是kde3.4,但是emerge的时候是3.5.1,它在文件夹下找不到,就又去下载去了。这不就产生问题了吗?[/quote]

你认为这个问题是问题吗  

呵呵,今天自己再看一遍,觉得好象是不是什么大不了的问题啊。手动调整一下就行了。