QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

新手请教gentoo的安装问题,请帮忙!!!

小弟用redhat正经有一段日子了,最近想装gentoo,开始不知从何下手,后来看了中文的gentoo安装手册后,大体了解了gentoo的安装过程,但是在正式安装之前还有一些疑问,请各位大虾及前辈给予指导,谢了.下面是主要的问题:
1.我用的是intel pentium 4 processor 530J 的cpu 在make.conf中CHOST参数是不是应该写i686-pc-linux-gnu最好呀.-march和-mcpu有什么区别,可以同时使用吗?-march或-mcpu后面的写"pentium4" 还是 "i686",因为我的fc4安装之后是i686,所以比较迷惑.
2.ccashe是干什么用的?
3.我有两块硬盘,一块是s-ata的160G,一块是昆腾火球8G(ide),如果在8G上安装,需要打开DMA什么的吗?有人说新一点的硬盘不用,但我在网上看到一篇安装gentoo的文章,上面说120G的ide还有打开DMA的这一步,为什么?如果在160G的硬盘上装系统,是不是和使用普通ide硬盘一样啊,除了hda-->sda?
4.另外,我的板子是华硕的,声卡,显卡都是集成的.声卡是corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW(ICH6 FAMILY)HIGH DEFINITION AUDIO CONTROLLER 模块是snd-hda-intel(以上信息都是在fc4下收集的,不知道准不准,在fc4下面,我的声卡一直都只有最大声和静音,我老郁闷了!),显卡是intel 915G的,网卡也是集成的Marvell 88E8053 PCI Express Gigabit 千兆网卡.请哪位高手给个针对我这个配置的优化参数北.另外,我的这个网卡好像不能直接识别到,该怎么办?
以上是我的问题.希望在本周末之前能够弄清楚这些问题,周末开装.另外,要是从stage1开始安装512k的普通宽带,1G内存,我这个配置大概需要多久才能装完(装完gnome 和 kde,本来想只装gnome,不过最近小弟正在学习qt)?
1. CHOST用i686-pc-linux-gnu ,
    用march就行拉,mcpu已经不需要了,你是P4当然写pentium4
2.基本没什么用
3.都要打开dma,在配置内核的时候选上,还有你sata的支持
4.不清楚

另外建议从stage3开始。

打开DMA关键是内核编译的时候的那个南桥芯片,选择你自己的。sata要选好
反正难也就难在内核编译。首先要非常清楚你自己的硬件,精确到声卡、网卡型号
推荐用live cd chroot安装,安装过程中一边links看手册,一边动手。

谢谢,不过还不是很明白.希望有人能给俺再指点指点.

内核配置,可以看看这个,很详细了,乱码的话,设置浏览器编码为utf8
http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-377564.html

谢谢.

建议redhat--》debian----》gentoo

建议redhat--》debian----》gentoo

我是
05.10红旗-->05.11suse10.0-->06.2gentoo
只要英语有点基础,linux用过3个月,都可以gentoo,关键看你的耐心了

[quote:9b014469c4="三翻领"]我是
05.10红旗-->05.11suse10.0-->06.2gentoo
只要英语有点基础,linux用过3个月,都可以gentoo,关键看你的耐心了[/quote]

我同意!

在fc4下lsmod、lspci就基本只道该用什么模块了。网卡名是3c940吧,模块我忘了。显示卡跟845G、865G用相同模块就行。

新手还是从stage3开始吧,而且大型软件最好还是只接用编好的包吧,没必要把时间都放在编译上。