QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求助: ML 为何每次启动都要重新配置声卡才能发声?

如题:

每次启动后,右下角状态栏有个小喇叭,但没声音。  一定要用配置声卡的程序按默认重新配置一下才可以发声。
root下运行
ln -s /usr/sbin/alsactl /sbin/alsactl
重启试试看
另外kmix要多试试调整一下

[quote:5df78ea4cc="再见情人"]root下运行
ln -s /usr/sbin/alsactl /sbin/alsactl
重启试试看
[/quote]

谢谢,照你的方法已经ok.

学习以个!

还是没有声音啊,声卡能识别,就是播放的时候没声音,kmix选项只有那么点,怎么搞都不出声音,我尝试用alsamixer却提示什么 argument

刚开始我也碰到此问题,
用root配置好声卡后,能正常使用,但一到普通用户就不行了,得重新配置,每次重启就得配置一次,有时正播放mp3时也突然中断,又得重新配置,郁啊
后来我又到root下重新配置了声卡,就这样的解决问题了,到目前仍可正常使用。
我说不出个所以然,但这就是我的经历。

我发现,我家里的古董装好ML后kmix里有switch选项,而在我学校的Intel945上装好ML后没有switch。安装的时候能检测到Realtek HD Audio声卡。真是奇怪。

我倒是想知道,在init 3 下怎么开启声音

执行 alsamixer

哪个混音器我都试过,没有用
用alsaconf配置一下后,不用开混音器都可以,就是这种方法实在不是方法