QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wizard2008

求助:DIY中遇到的问题

没人知道吗?实在找不到毛病了,我把网络变压器换一个试试吧~

Wigller老是出问题,我的也是

我的Wigller是我自己照着原理图做的,不是Wigller的问题,我把网络变压器换了,昨天终于看到传说中的uCLinux了,怎一个爽字了得~~~~~

[quote:09820c4257="wizard2008"]我的Wigller是我自己照着原理图做的,不是Wigller的问题,我把网络变压器换了,昨天终于看到传说中的uCLinux了,怎一个爽字了得~~~~~[/quote]

牛啊,祝贺一下,能把自己的DIY过程共享一下吗?

QQ加我吧:576588957,我也想DIY一个

网络变压器型号,我刚才买了回来,那老板看了一下电路图说可能是Pulse的H1102,
买了回来,再上Pulse的网站查,果然是这种。

我元件已经基本买齐了,差一片Flash K9F2808,应该不成问题了,所有的元件花了大约180元,主要贵在4510、DRAM、Flash和USB那块芯片,还未开始焊接

[quote:1d1c816572="7LE"]网络变压器型号,我刚才买了回来,那老板看了一下电路图说可能是Pulse的H1102,
买了回来,再上Pulse的网站查,果然是这种。[/quote]

QQ加我吧:576588957

我下周要去买器件了,准备DIY,这周联系半天焊接贴片元器件,现在会焊了。

[quote:bfbf92075e="bekars"][quote:bfbf92075e="7LE"]网络变压器型号,我刚才买了回来,那老板看了一下电路图说可能是Pulse的H1102,
买了回来,再上Pulse的网站查,果然是这种。[/quote]

我下周要去买器件了,准备DIY,这周联系半天焊接贴片元器件,现在会焊了。[/quote]
不好意思,我很久不用QQ了,QQ的商业味太浓,早换成MSN了,如果你也用MSN,短信给我你的MSN,或者,可以直接在这里发帖聊。
看来你抓烙铁的时间不长,我可是从小学开始抓烙铁,抓了十几二十年啦,所以焊接不成问题。
普通的烙铁头不是恒温的,很容易过热把焊盘上的铜箔给弄下来,最好能找到二手的白光焊台,比如白光926、936等等,可以随心所欲地设置你想要的温度,不过为了焊这块板而花上两三百块钱买个二手的926,似乎很不值得,还是买个便宜的吧,注意控制温度。
助焊剂也是个问题,普通的松香助焊剂容易产生黑色的渣,最好去买针筒式的助焊剂,修手机用的那种,10元10毫升。
不知道你在哪个城市,如果在深圳,那真是方便,我在广州,也能在一个下午买齐所有的东西,其他地方就不太了解了。

[quote:8c0ebffbd7="7LE"][quote:8c0ebffbd7="bekars"][quote:8c0ebffbd7="7LE"]网络变压器型号,我刚才买了回来,那老板看了一下电路图说可能是Pulse的H1102,

我下周要去买器件了,准备DIY,这周联系半天焊接贴片元器件,现在会焊了。[/quote]
不好意思,我很久不用QQ了,QQ的商业味太浓,早换成MSN了,如果你也用MSN,短信给我你的MSN,或者,可以直接在这里发帖聊。
看来你抓烙铁的时间不长,我可是从小学开始抓烙铁,抓了十几二十年啦,所以焊接不成问题。
普通的烙铁头不是恒温的,很容易过热把焊盘上的铜箔给弄下来,最好能找到二手的白光焊台,比如白光926、936等等,可以随心所欲地设置你想要的温度,不过为了焊这块板而花上两三百块钱买个二手的926,似乎很不值得,还是买个便宜的吧,注意控制温度。
助焊剂也是个问题,普通的松香助焊剂容易产生黑色的渣,最好去买针筒式的助焊剂,修手机用的那种,10元10毫升。
不知道你在哪个城市,如果在深圳,那真是方便,我在广州,也能在一个下午买齐所有的东西,其他地方就不太了解了。[/quote]

我的MSN:[email protected]
我在北京,很高兴看到你的经验,我用的是一把普通的恒温电烙铁,焊了一块8139网卡芯片,倒是焊上了,可是有几个pin连在一起,怎么也弄不开,焊贴片元件是不是可以用拆焊台的热空气焊,是不是简单些?

有种吸锡线,是细铜丝编织而成的,可以用这种线把多余的锡吸掉, 把连在一起的pin分开,使用这种线时,要加助焊剂。
有时候也可以使用稍多的助焊剂把连在一起的pin分开,原来两只pin是通过锡连在一起的,加多些松香,用烙铁就很容易把锡分开。

当然,也可以把多股铜电线的外胶皮剥开,用细铜丝加松香来吸掉多余的锡,不必专门去买吸锡线,效果没这么好。

7仔,你的板子总装完了没有?

还没开始动烙铁

昨天晚上把S3C4510这个208 Pin的家伙焊上了,哈哈

开始有一个pin焊歪了,觉得不美观,修的时候又把另外两个pin连上了,当时气死我了,后来用针一点一点挑开了,焊盘差点掉下来

用万用表一个pin一个pin量,都焊上了