QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于maya7.0

我安装的软件总不能运行,哪位给看看,我是新手表述有误别笑我:
我是在这个命令行下安装的:[root@localhost~]
安装完成后,运行时提示:[root@localhost~]maya
/usr/aw/maya7.0/bin/maya.bin: error while loading shared libraries: libfam.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory
请问是什么原因造成的?谢谢!!
你先看看下面有没有这个文件。

你是说这个路径下:/usr/aw/maya7.0/bin/maya.bin下有没有maya.bin文件吗?
如果是的话我看过了,有maya.bin文件。

libfam.so.0

没有这个文件。

那么请问没有libfam.so.0 文件是什么原因造成的呢?如何解决?谢谢!!!

缺啥,装啥。

就象 Win ,没有 DX9 ,那就装个 DX9 。
你找找名字含有 fam 这个单词包,我觉得应该是 fam 或者 libfam 。

还是版主讲得透彻,平时看回复也是晕头转向、按葫芦画瓢,看来还是用这种类比的方法比较让人容易理解,谢谢了!
我去找找看如果不行,还得麻烦你……

在安装包内没有发现libfam 文件,倒是看到一个rpm文件与redhat有关,是不是这个版本的maya只支持redhat而不支持redflag?有这种可能吗?

针对 redhat 编译的,一般可以用在别的发行版上,前提是所有的以来都满足了,现在你遇到的问题就是依赖的没有满足。
你可以找 redhat 找出这个文件拷贝到 /usr/lib 里,不建议在 hedflag 里装 RH 的 fam 包。
但可能会引入更多的依赖。

再次感谢版主的热情回复!!!
请问您用的是什么版本,如果你有redhat的话麻烦您给提供个下载libfam文件的链接,我的带宽只有512K下东西很慢的,如果libfam不太的话,就拜托了!!!
如果其他网友正好有用radhat的也请顺便帮一下,先行谢过!!!

我用 ML 和 ubuntu
你去 fedora 的网站看看吧

又晕了,不知版主所云……
其实在05年的时候,那个时候我还在试用rdeflag4.1的时候就安装了maya7.0当时我就在各大知名(是我个人所知道的)linux站发贴请教,不了了之
时至今日,我安装了5.0,心想这会保不齐就能运行maya7.0了,可安装完后,还是和上次的情况一样不能运行……不甘心呀,所以又四处请教……
有人问我,你干吗非要在linux下使用,win下不是一样吗?
我无言以对,谁让我装了linux,谁让我找到了for linux版的maya现在不能用,别扭、真得直得很别扭呀……
其实并非是我懒得缘故,只是每天需要自己做和自己学的东西太多……希望在不久的将来能把这个难题攻克!!!

估计是因为 RF 用的不是 fam 。
他有一个替代品。名字忘了,他们之间似乎兼容的不够好。

你看看 maya 有没有 static 版本装上试试

fam已经被gamin取代了,把gamin再装一遍即可。这个是redhat的基础包之一,光盘上肯定有。

redflag

我用的是redflag需要安装哪个包?