QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

[调查]大家需要一些什么样的讲座呢?

这次的活动已经基本结束了,但是还有很多问题没有解决。
比如:讲座的内容。
其实我们做普及的讲一些比较浅显的当然好,但毕竟大家需要提高自己的水平,而不是原地打转。

总之,想听听大家的看法啦,呵呵
BZ,为什么没有看到有到武汉来搞活动?
我是个武汉的大学生,对LINUX虽接触了有一段时间,还处在一个入门的阶段,
比如说,我想在自己的电脑上面架设一个服务器,功能主要是可以提供宿舍的其他人共同上网用,可是我查了一下网上的东西,因为水平问题,都看不很明白。
我想BZ可不可以到武汉来搞一次活动,讲一些方法,及提供一些便利,可以使像我一样的初学者在对LINUX更进一步了解的同时,也学到的一定的东西。
这是我一个初学者的看法,有不当之处,请谅解!

搞活动是由各学校自己来申请,我们来进行协调和组织。
我们的现阶段主要也是以普及为主,东西也比较基础,同时也回带一些技巧的。
至于今后的活动问题,我们内部还在策划中,过些日子的会议中会具体交代。
感谢你的支持!

我认为面要铺得更广一点,不仅仅在某一所大学里举行,要发动大学间的联谊,让更多同学知道Linux和开源思想,希望能多多请到开发团队。
内容希望更深入,比如搞个系列的讲座,每一次讲一个专题。每个大学巡回。
还可以在周末搞一些沙龙,让大家把自己的机器拿到活动场地来,交流Linux感想,解决些实际问题。
另外,我们的活动网站什么时候可以建起来?急切期盼中……

很好的意见

大虾们,校园环境好多都被windows腐蚀了,你们应该更多的争取校方的支持和教育部门的支持。不能光靠宣传,在中国,政府是最好的宣传机构。领导是最好的演讲人员.像我们学校就开了个linux内核分析的选修课,很多人只是去混学分,他们根本不用linux,内核分析简直就是天方夜谭。在他们心中,linux就是个麻烦的东西。我认为最重要的是要让大家知道什么是科学,什么是伪科学。开源软件的强大, 更重要的是让人明白微软这种封掉科学技术的后果严重阻碍了社会的进步与发展。试想一下, 爱因斯坦要不把相对论公诸于世美国就造不出原子弹,那么也就没有原子弹去炸小日本了,我们的现在如何难以预料。要是相对论只存在于美国,我们现在还不是只有任人宰割。要是史蒂芬霍金不把他的研究成果公布于世,我们还生活在元始社会吧,谁又会想到时空是弯曲的呢!

[quote:f1fa8ebb04="andycai_sc"]大虾们,校园环境好多都被windows腐蚀了,你们应该更多的争取校方的支持和教育部门的支持。不能光靠宣传,在中国,政府是最好的宣传机构。领导是最好的演讲人员.像我们学校就开了个linux内核分析的选修课,很多人只是去混学分,他们根本不用linux,内核分析简直就是天方夜谭。在他们心中,linux就是个麻烦的东西。我认为最重要的是要让大家知道什么是科学,什么是伪科学。开源软件的强大, 更重要的是让人明白微软这种封掉科学技术的后果严重阻碍了社会的进步与发展。试想一下, 爱因斯坦要不把相对论公诸于世美国就造不出原子弹,那么也就没有原子弹去炸小日本了,我们的现在如何难以预料。要是相对论只存在于美国,我们现在还不是只有任人宰割。要是史蒂芬霍金不把他的研究成果公布于世,我们还生活在元始社会吧,谁又会想到时空是弯曲的呢![/quote]

对于你的观点我是很赞同的,也是我们最终的目标。
现在我们的主要目标还是在完善自己,为自己积累经验和财富。让别人去真正的了解开源软件并不是一朝一夕就可以完成的,其间我们还要做太多的努力。
请相信,在开源爱好者的共同努力下,Linux一定会越来越棒,我们的组织也会随着实际的成熟而随时改变策略的,这个请放心!

请相信,在开源爱好者的共同努力下,Linux一定会越来越棒,我们的组织也会随着实际的成熟而随时改变策略的,这个请放心!

一定可以实现的

来我们学校吧,来我们学校吧

[quote:528eda6494="icy_cold"]来我们学校吧,来我们学校吧
                [/quote]
好呀
看你们的表现了

我 赞成 sctronlinux的观点.

我也来说说个人的观点。

事实上绝大多数人最大的问题是对计算机什么都不懂,屏幕也不看,也不愿意去接触它……即使你问一下计算机专业(我指我们学校,在广东的高职高专中算是不错的)的人什么是“程序”,能答对的也没几个人。很多人只知道“系统”两个字,对于他们来说,“系统”是windows的替代词。知道windows这个词的人其实也不是很多。

我曾经想象过一个这样的讲座,时间大约是一天,早上和下午,一开始是讲计算机的基础只是(就是最简单的几个概念,这样的话对linux不大了解的人也会愿意来听这点内容的,前提是讲的人足够强,现在很多大学老师都很烂的),很多人跟他们说了之后他们会有一种恍然大悟的感觉……说了这些之后,再介绍linux会好很多。至少大家都比较听懂了。兴趣也会大增。如果能配合一些超炫的特效(例如xgl,那就更好了)。

能让听众感觉使用很简单,而且很cool,人家自然会有很大兴趣。

[quote:af928759b3="stlxv"]我也来说说个人的观点。

事实上绝大多数人最大的问题是对计算机什么都不懂,屏幕也不看,也不愿意去接触它……即使你问一下计算机专业(我指我们学校,在广东的高职高专中算是不错的)的人什么是“程序”,能答对的也没几个人。很多人只知道“系统”两个字,对于他们来说,“系统”是windows的替代词。知道windows这个词的人其实也不是很多。

我曾经想象过一个这样的讲座,时间大约是一天,早上和下午,一开始是讲计算机的基础只是(就是最简单的几个概念,这样的话对linux不大了解的人也会愿意来听这点内容的,前提是讲的人足够强,现在很多大学老师都很烂的),很多人跟他们说了之后他们会有一种恍然大悟的感觉……说了这些之后,再介绍linux会好很多。至少大家都比较听懂了。兴趣也会大增。如果能配合一些超炫的特效(例如xgl,那就更好了)。

能让听众感觉使用很简单,而且很cool,人家自然会有很大兴趣。[/quote]

我们曾经搞过的校园行活动和mandriva公司赞助的活动的初衷都是一样的。

今年的mandriva已经开始申请了,有兴趣的话可以留下自己的联系方式,呵呵。