QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

各位大哥,我遇到了一个很让我郁闷的问题!

我的机器安装的是---Windows XP 、Red Hat Linux 9.2 、Red Flag 5.0 。
我先安装的是Win XP ,然后装的是Red Hat ,此时系统启动时可以正常引导。可是我装完红旗之后,Win XP 可以进入,红旗可一进入,但无法进入红帽!
之后我又重新装了红帽子,结果红旗又引导不了了!
怎么办呀?

这些都是我截的图。
我气愤不已,又重新装了红旗,现在红帽子没办法进了~~~

希望GG  JJ 们帮帮忙呀~~
很简单,引导程序 grub 没有配置正确。论坛讲上 grub 配置方法的帖子很多,请搜索。

en,你现在是红旗进不了吧,菜单里没有启动项吗?

看样子红旗的/是在hda8、/boot是hda7对吧。
你这样:
在进入rh后mount上hda7,然后查看hda7上的/grub/grub.conf或menu.lst文件,
把有关红旗启动的title段(包含title/kernel/initrd等行)复制下来,
编辑/boot/grub/grub.conf
刚才那段内容粘贴到文件最后位置,保存。
重启试试选择红旗项能不能进。

hda7&10干吗用的?

据说一个SWAP就可以了

swap 可以公用。

晕啊,编辑一下GRUB的引导文件不就OK了吗,

GG JJ 们能不能,说具体一点呀,俺不会编程呀~小弟刚刚学习Linux~

你看看这俩个系统的 grub.conf ,把各自的启动项粘贴一下就可以了。

刚学习 Linux 就敢同时装 2 个发行版……………………