QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shadkong

针对 Red Hat 9 用户的调查

Red Hat 9对网络的支持的确很好~!
我第一次装,通过简单的设置,就连接上网了~!

其实装哪些老版本的一般是有工作的,因为哪些东西在公司里用的多;有经验,新版本,有平台,没软件,

公司用不了,不过,总有一天会升级的哦。晕,

晕,不会吧,其实,现在上的书全拿RH9当典型来讲,所以大家只能用哪个版本,因为有的资料查,

新系统,里的东西多了,一句话,用老系统的全是笨人,和不知进取的,

或者全不是自己用,全是在公司用的。

自己家用当然用好的。如果在有人问RH9的,就去看精华吧。

其实装哪些老版本的一般是有工作的,因为哪些东西在公司里用的多;有经验,新版本,有平台,没软件,

晕,不会吧,其实,现在上的书全拿RH9当典型来讲,所以大家只能用哪个版本,因为有的资料查,

新系统,里的东西多了,一句话,用老系统的全是笨人,和不知进取的,

我不知道除了 Red Hat 9 还有什么其他的发行版可以用。就这个版本有教材和培训啊,别的全没有,没有人说过可以用来做服务器。

手头只有 Red Hat 9 的光盘(映像文件),懒得再去下载或购买;只是玩玩,没必要在浪费钱了,不如

用惯了 Red Hat 9,不想换别的,换了也不适应;因为是在公司,不是说换就换,要是个人用我就用FC5

Red Hat 9 是一个古老的发行版,安装和使用它是一个不错的挑战;买来的书,借来的盘,取来的经,全是说这个,没有人说别的,都说别的和这个一样,得了,反正一样,反正不是自己家用。

------------------
我认为真正家用的少。因为支持的硬件少,多媒体少,希望有相关的讨论。

我不知道除了 Red Hat 9 还有什么其他的发行版可以用。就这个版本有教材和培训啊,别的全没有,没有人说过可以用来做服务器。

手头只有 Red Hat 9 的光盘(映像文件),懒得再去下载或购买;只是玩玩,没必要在浪费钱了,不如

用惯了 Red Hat 9,不想换别的,换了也不适应;因为是在公司,不是说换就换,要是个人用我就用FC5

Red Hat 9 是一个古老的发行版,安装和使用它是一个不错的挑战;买来的书,借来的盘,取来的经,全是说这个,没有人说别的,都说别的和这个一样,得了,反正一样,反正不是自己家用。

我认为真正家用的少。因为支持的硬件少,多媒体少,希望有相关的讨论。

[quote:6eb85805d2="shadkong"][quote:6eb85805d2="mandrakechina"]从众。这个版本有很多人用,出问题比较好解决。[/quote]
又是一个选项。 [/quote]其实装哪些老版本的一般是有工作的,因为哪些东西在公司里用的多;有经验,新版本,有平台,没软件,

[quote:5f037aaf78="shadkong"][quote:5f037aaf78="mandrakechina"]从众。这个版本有很多人用,出问题比较好解决。[/quote]
又是一个选项。 [/quote]其实装哪些老版本的一般是有工作的,因为哪些东西在公司里用的多;有经验,新版本,有平台,没软件,

..............
樓上的怎麼發了那麼多?論壇有問題?

圖書館內有關linux的書確實是redhat為多。
我找關於debain的書卻只有2本中文和3本英文。

想不到我的回贴引起了一些争端,不好意思,我的发言并不是针对发起调查的楼主了,只是对一些以前看到的现象有一些不满. 看到了楼主的调查联想起了以前那些问题, 所以随便说了几句.

**请大家不要误会**  

我平时很少发贴,上这个网站主要是看看业界新闻. 想不到今天随便回了个贴就引起了一些小争端,  还请shadkong版主谅解.

[quote:e525336347="xiaocai"]其实装哪些老版本的一般是有工作的,因为哪些东西在公司里用的多;有经验,新版本,有平台,没软件,

我认为真正家用的少。因为支持的硬件少,多媒体少,希望有相关的讨论。[/quote]

我自己用的是最新版本的redhat AS4 u3,但是在公司的服务器上,大概还有三分之一的系统还是用比较老的系统(RH9以前)的,其他的服务器也用的是比较新的版本,但是都不是太新的版本,基本都是1到2年前左右的版本.比如REDHAT AS3 等,而且就算我想升级公司的领导和经理和不会同意,因为作为一个运维服务器,在运行一切正常的情况下是不允许随便动的,这是机房管理规则之一.

所以,要区别对待,对于个人桌面用户,应该还是推荐最新版本。
当然,在我的发言中比较偏激了,没有正确却别对待个人桌面用户和服务器用户.所以引起了一些争端.这点请大家原谅.  

另外,我不是因为工作而接触到linux,而是因为喜欢linux,而学习了linux,再找了linux相关的工作. 我本人是机械专业,接触linux 6年,做了2年半的linux系统管理员和QT开发.所以应该不是你所想的那种"只会在公司用老linux的笨人".

[quote:a24f2c0ae5="shadkong"]gucuiwen 兄先消消气,别发火。其实我没有别的意思,真的只是想弄清为什么现在还有如此之多的用户选择 Red Hat 9,没有任何不屑的意思,更没有自诩为高手的意思。
至于服务器很多都运行着很老的系统我也是知道的,我并不是想弄清为什么服务器上要装 Red Hat 9,而是想知道桌面电脑为什么要装 Red Hat 9。因为 Red Hat 9 固然可以兼容某些特殊的软件,但是对于桌面电脑来说,不兼容的比兼容的要多。与其经常升级某些组建,不如连系统都一并升级了。还有其他一些原因同样使我认为 Red Hat 9 作为桌面系统是不合时宜的了,所以我想知道为什么现在还有桌面用户选择它。但是再次声明:这里没有轻视任何人的意思,更没有自诩为高手。就像在第一帖中说的,“本调查完全出于研究目的”。[/quote]

shadkong误会了,我之所以发表这样比较激动的回贴,是因为我前两天在chinaunix.net的BLOG文章里看到一篇文章叫<禁止使用redhat 9和redhat 7.2>,这篇文章观点大致意思是用redhat 9以前版本的人都太菜,太土,号召拒绝使用这样的版本,并拒绝回答关于这两个版本的问题,然后今天看到shadkong你的调查,联想到了那篇文章,所以回了那个略有争端的回贴,其实我并不是针对你的,可能表达的不清楚,也没有说明白,让你误会了。Sorry.

说真的,RH9名气实在太大。我在转linux之前还真的只知道有个RH9,就知道什么软件都要自己编译。不知从哪里看到了一篇文章介绍debian,才知道原来linux还可以这样……

呵呵,没事就好,和为贵。

现在大部分都是介绍redhat9的书,换了其他版对于新手来说不适应。

我接触linux时,就是从9.0开始的,用的比较习惯,不过感觉用老一些的版本更能发现并学习很多东西