QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

麻烦高手进来看一下(半瓢子水和自以为是的不要进了)

在硬盘安装SUSE10的时候,我按照安装GRUB的方法进行的,一切都很顺利。在进入YAST界面时,软件那一栏出现了
hd:///;device=/dev/hda5;filesystem=auto找不到源
Error: No Proposal
这个问题,有很多人说什么 将hd:///;device=/dev/hda6改为dir:///windows/e/cd1或者是 这个很简单,点击详情,把hd:///;device=/dev/hda6;filesystem=auto,改为解压的目录即可。请再说此屁话的人就不要回复了,我期待真正的高手帮我解决!
我的安装源NTFS和FAT盘上都有,不涉及到硬盘格式问题!
自顶

自顶

这个问题半瓢子水也足够解决了,呵呵

小问题没人解决 大问题如何办?

首先我声明:
1.这里是社区,不是售后服务部门,没有必要你的问题必须回答
2.请说话的时候学会礼貌,否则,对不起,就是知道我也不回答。
3.这个问题我知道原因,但是鉴于你的恶劣表现,本公子不想给你建议,你再折腾折腾吧,就算是一个教训!

[quote:56097bcfce="客游"]首先我声明:
1.这里是社区,不是售后服务部门,没有必要你的问题必须回答
2.请说话的时候学会礼貌,否则,对不起,就是知道我也不回答。
3.这个问题我知道原因,但是鉴于你的恶劣表现,本公子不想给你建议,你再折腾折腾吧,就算是一个教训![/quote]

强烈要求加精!

问题的原因在于安装程序已经把分区挂载上了.所以不能再次挂载.
解决办法是在一开始就选择不挂载安装源所在分区或者将安装源改为挂载后的路径.

多说了没意思原理说清楚了楼主自己想想吧.

俺是1/8瓢子水的,进来看看,

闪人。

因为楼主的RP有极大的问题,这是最终结论。

那些帮你回答,但被你说成是"屁话"的答案其实都是对的,关键是你连最基本的都没有理解,所以他们给了你答案你也解决不了.

我的瓢子里一滴水也没有,但是还是要进来看看,看楼主的RP会引起多大的回应

我的瓢子里一滴水也没有,但是还是要进来看看,看楼主的RP会引起多大的回应

切,什么叫把已经把硬盘加载上去了,你懂么?到我那一步的时候根本没有对硬盘进行任何操作。
那个什么改路径的更加荒谬,到软件列表ERROR那步根本不会往下安装了 ,还怎么点详细来更换安装源URL。
其实我这个错于的原因在于我的ISO版本问题,我的是 DVD的 SUSE-10.0-EvalDVD-i386-GM.iso,而我下了个置顶帖里面的CD的版本一点问题都没有,所以说没有经历过程的人不要自以为是