QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

新手求助

由于学习的原因,现不得不开始学习使用Linux(所以目前为止,我是完完全全的一个菜鸟)。上网一查资料,发现Linux版本真是多到让人眼花缭乱,最后决定以Suse这个版本为入门。
现有以下众多问题:
1。因为是刚入门的关系,我想先保留原先的XP,有什么办法可以实现Linux和Windows的双系统选择启动?
2。如果可以实现双系统启动的话,我原先WINDOWS系统里的一些重要文件和一些音频文件(如MP3,RM)等,Linux能否访问这些文件?
3。SuSE 10.1有什么硬件配置要求(因为我从介绍里看,好象一些3D效果对硬件配置要求颇高)
我的破电脑配置如下:
p4 2.0  ; 显卡geforce 2 mx400 64mb ; 内存256mb ; 硬盘60gb ; 主板 intel 845E
目前为止,就这些问题,希望各位高手能够不吝解答,小弟在此先谢过了
1.安装后不出意外的话会自动实现双启动。
2。可以。
3。你的硬盘完全够用。linux倒是内存要求高点。

先谢谢楼上的解答,256内存不够用吗?
我现在仍然对选择哪个发行版本感到踌躇不决
对于初步学习,各位有什么好的入门书籍介绍下吗?

256基本够用了。只是多多益善而已。

先安装一个用用再说。其实公社的Magic Linux2.0也挺适合初学者的。

在屏幕顶部的“自由软件”区可以找到很多。

对了,安装Linux是否需要一块独立的硬盘或一个独立的分区?我现在的硬盘分区情况如下:
C盘:WINDOWS系统盘 15GB
D盘:工具盘 15GB
E盘:备份盘 15GB
F盘:音频文件盘 15GB
我是否需要重新划分出一个“干净”的分区来安装Linux?

分区方式很多,个人建议:
将F盘删除,分成一个ext3分区(除swap以外的空间)和500M左右的swap分区。ext3挂载/即可。(这个过程可以在安装linux时的分区阶段进行)。

注意:硬盘分区操作存在一定的危险性,建议事先备份重要资料。

再次感谢楼上的热心帮助
从你的建议来看,是不是就是先删区我F盘上的所有资料,然后再安装Linux,后面那些过程是在Linux的安装过程中来操作的对吗?
另外,SuSE 10.1是否适合我这样的入门者?

公社有许多的关于suse的安装手记,统统都在本版,搜索一下就行了
如kde200的suse 安装手记,潇湘的open suse10都可以参考一下

谢了楼上几位
对了,刚才在查阅网上资料时,发现一个什么XGL什么东西,那个效果真是“骇人”啊...
不知道我那配置能不能胜任

给个地址,参考一下
如果要漂亮,不如安装enlight 17
华丽得xp想把头塞进裤子

aisystem06,
enlight 17是什么?

是E17

[quote:2335da83f1="fox_eagle2003"]
是E17[/quote]
考试完啦

请问楼上各位,你们所说的E17是什么啊?还有我网上看到很多类似于WINDOWS里的主题,什么KDE什么GTK的,请问这些是什么东西?是特定的LINUX版本吗?还是任何LINUX版本都能使用的?
另外,我前面所说的XGL,大家可以看看这个LINK
http://www.naizhao.com/2006/05/suse_linux_10_1.html

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=145101&highlight=e17

默认的是金色的那个主题,很漂亮,打算重新安装slackware,然后安装e17