QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: rorokeating

新手求助

3d桌面嘛
见过了
大家一致觉得:好玩,仅此而已

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=127013&start=60

e17官方的图

[quote:af7a58948e="fox_eagle2003"]3d桌面嘛
见过了
大家一致觉得:好玩,仅此而已[/quote]
对于我这种刚入门的人,其易用性如何?

除了会变形,没有什么其它的地方,但对机器的3D性能有很高的要求
你的配置,可能有点点吃力

哦,我还是不弄得那么华丽了,LINUX还是简朴易用是特点吧。。。
对了,你介绍的那个E17是什么?是所有LINUX版本上都能安装的吗?

是的,它和kde一样是窗口管理器
只要是安装了相应的软件库,都能安装

看来我得先把 Linux基础知识全弄明白了先...别急着装系统,免得自己把电脑搞得一团糟...

打算安装了,准备安装SUSE-10.1-EvalDVD-i386-GM.iso这个DVD版本。
在论坛上看了很多关于安装的帖子,现在仍然一头舞水的,有谁能够用“通俗”点的语言来详细说下安装过程及注意事项吗?麻烦了!

对于初学者,我建议不要听这伙老鸟的,就用gnome或者kde,他们都属于linux的桌面,用户特别多,除了问题也好解决,如果你用其他的,最后只能造成“曲高和寡,阳春白雪”的境地,只是建议,

先谢谢楼上的建议,你说的Gnome和KDE我在网上查阅LINUX相关资料时经常看到。请问,它们是不是相当于一个安装包?是不是每个LINUX的发行版都能够应用的?我打算安装Suse 10.1这个发行版本(因为很多人建议这个版本比较适合于初学者),是不是也能安装Gnome和KDE(抱歉,目前我对LINUX基本上还是一窍不通...)

可以安装,如果选择默认的的话,应该是gnome桌面,不过我也不知道怎么回事,对于现在一些非常新的版本,有好些原来的大型程序使用不了的,尤其是一些计算程序,我是过suse10.1与fc5,他们对一些大型程序不兼容,最后回到了红帽的企业4上面了,不过要是作为日常处理办公,我想他们的性能应该是比其他版本要强一些。呵呵和呵呵 ~~~~~

对于我一个初学者来说,我现在刚起步也就先熟悉下这个陌生的操作系统吧,对于一些程序的应用我想目前我还用不着。
另外,对于Gnome的桌面,现有以下一例:
http://www.deviantart.com/view/28325729/
以这个主题为例子,是不是所有的LINUX的发行版本都能应用的?有没有中,英版本的区别(再次抱歉,正式安装系统之前,想把一些疑问搞清楚,免得装好之后碰到更多的麻烦)
最后,再次谢谢各位的热心帮助。^-^

gnome桌面对于所有的linux发行版都是支持的,至于主题,你先不用去管他,你装出来的时候,他会有默认主题的,我刚才看了一下,跟你显示给我的那个主题基本上大同小异,很适合初学者的,有点windows的感觉,放心去装把,在岸上谈论理论的人,永远不可能成为一个好的游泳者

好了,谢了,现在就等把ISO下载完了。

同样,推荐用kde
漂亮而且易用,比较接近windows