QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: walkinglong

请教一个基于web的数据库应用的具体实施方法

所以Google不是这么作的,而且还是分布式服务器

最近这段在参考别人做的一个管理平台,还有部门的加班.......周末参考了别人写的php类,打算先把接口构建清楚,后面的工作就好做了。基于这些原因,所以就没上来看了,感谢大家对话题的关注,这似乎是我在fans里第一篇超过两页的贴,不知道该不该庆祝一下,哈哈......
今天发现前面的帖子基本就是软件的发展过程:从单机数据库到C/S架构,再到B/S架构,最后到新近的rich Internet application (RIA)--jiangtao版主说的FF的插件就是这类,看来实现方法是多种多样的,有时选择太多也会让人迷乱。我不是专业人士,不敢大谈什么技术,充其量只能说是有点兴趣,重心就放在了需求的实现上,用一句经典的话类比:客户买的并不是1/4英寸的钻头,他们要买的是1/4英寸的孔。
google的实现似乎和他的机器爬虫很有关系,他用分布式技术将许多普通PC构建成一个强大的计算场和海量的存储空间,这些技术在我看来都算是顶尖的,但已经超出了我能够达到的范围,作为兴趣研究方向尚可,作为企业部署目前看来是不适宜的。我只关心如何以最快的方式达到我的需求。所以,感谢tinnyliu兄弟提供的google思路,但是个人觉得如按照搜索引擎方案,部署起来尚存在困难。另外还有一个疑问,如按照zip式的打包方案,服务器的I/O负担在大量访问时会不会很重?

如果大家有兴趣,我们不妨将问题推广(个人觉得很多企事业单位会存在这样的需求):假设我们要管理的pdf文件是我们自己创建的某种文档(或者是二进制的文件),此文档在最终发布之前是要反复修改的,每次修改的时候都生成一个版本号。实现目标是保证不同的人有不同的权限修改、查询、发布和审批特定范围的文档,并保证每次查询到的文档都是最新版本的?
我具体的疑问在于:
1.数据文档如何管理?目前想到两个办法:第一,将其放在文件服务器上并将其实际地址放在数据库中,查询后找到实际地址再做进一步处理(比如批量下载)。第二,将之直接以二进制大对象存储在数据库中,查询时直接处理。二者相比利弊如何,有没有更好的办法?
2.如何在某文档更新后系统自动通知相关人员文档已经更新?(发系统邮件或公告板,但只能对有权限的用户公开)
最近才发现有zope/plone这样的东西,来不及深入研究,不知能否应用于解决我提到的需求,如可行,如何实施?
以上,不知是否能引起大家的进一步讨论,先谢过热心的兄弟。

文档参考 wiki  

RIA强调的是表现层,丰富的用户体验界面,而LZ的难点还是在逻辑层 + 应用层

看了wiki,我的理解是plone提供的是一个协作的平台,可方便地用于OA办公自动化,wiki和论坛,具体到自己的应用可以解决发布审批的过程(工作流)。理解错的地方清指正。检索和批量下载不知道在zope/plone扩展里是否能实现,望兄弟们解答。
还是用php先试试吧,反正总是要作定制的,不如找好定位直接尽快开发。