QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Redhat FC5、6 自动配置脚本(已支持网通)

主要用于新安装的FC5、FC6,脚本将自动安装缺少的多媒体解码器、mplayer,优化字体(自动安装方正宋体),并提供nvidia和ATI显卡驱动、Audacious和amaroK音乐播放器、Realplayer和Totem-xine为可选安装的组件。
这是个自制的脚本,如果有错,请通知我,马上修改。

说明:gstreamer解码器、mplayer及其win32解码器、方正宋体为默认安装,可选安装中没有提供xmms和bmp,而以Audacious代替,其界面与操作方式与bmp一样。而且支持的格式更多;Totem-xine为以xine-lib为后端,取代FC5自带的以gstreamer为后端的totem,可以支持wmv、rm以及rmvb。
注意:使用该脚本前,请确认你的网络连接正常

支持网通用户,由版主npcomet提供支持网通用户的空间

下载:见附件

2006年12月13日  3.1.1
*修复一处失效链接

12月13日  3.1.0
*添加一个FC6的源,FC6的用户可以安装eva了
*美化了一下界面

12月9日  3.0.2
*更新realplayer的下载链接

12月6日  3.0.1
*更新一处FC6的安装源

11月23日 3.0.0
*添加对FC6的支持,同时更名为RedHat Fedora Core常用软件安装脚本

11月21日  2.1.1
*将yum的配置文件改为一个rpm包

11月10日  2.1.1
第一时间收到了love_eva的bug反馈,于第一时间修正的错误,也怪本人太粗心,少写了好几处“fi”,至于love_eva提供的前两处错误是链接失效了。
*修正多处语法错误
*更新了几处失效链接

11月5日   2.1.0
*添加镜像站点选择,全面支持网通用户
*方正宋体改为压缩包,减少传输时间

10月30日    2.0.1-β2
*加入英语支持
本人英语很垃圾,估计里面语法错误都可能有,希望大家有看发现不妥的地方帮忙改一下。

10月23日    2.0.1-β1
*更新一处失效的链接
1.3.2
*更新一处失效的链接
*修正一些语法错误

10月23日    2.0.0-β1
*在1.3.1版的基础上添加繁体中文的支持
原1.x.x版仍然正常更新,直至2.x.x完成

9月16日  1.3.1版
*修正提示用语

8月30日  1.3.0版
*添加一个yum源
*添加ntfs-3g为必选组件,eva为可选软件
*将nvidia和ati的显卡驱动安装合并为一个步骤。

8月22日  1.2.0版
*添加自动检测需要下载的文件是否存在的功能,以避免因某些原因需要重新运行脚本造成文件重复下载。
*修改部分提示用语
*修正了存在的bug
*删除一个无用的yum源

8月17日  1.1.0版
*添加mplayer中文字幕支持

8月2日   1.0.2版
*修正totem-xine安装没有进行的问题

8月1日   1.0.1版
*修正bug

7月22日  1.0.0版

特别感谢love_eva和npcomet对本人的支持

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

应该是不错的东东哦。

试试就知道了。。。。。不用自己到处去找那些缺少的包。

很好
不过要是http://linux-vbird.3322.org不稳定岂不是惨了???

这几个站点上的兼容性如何?

http://linux-vbird.3322.org
还是很稳定的,到目前为止还没有出现过故障,这个站点的空间是Bluedata提供,如果不稳定,去问问他。至于其他站点的兼容性问题,反正我用着很正常。如果发现有问题,麻烦通知我一声。

[quote:efcd9b416f="hillwood"]http://linux-vbird.3322.org
还是很稳定的,到目前为止还没有出现过故障,这个站点的空间是Bluedata提供,如果不稳定,去问问他。至于其他站点的兼容性问题,反正我用着很正常。如果发现有问题,麻烦通知我一声。[/quote]
呵呵,要不我给他提供一个域名吧。

能不能提供本地安装的选项。先如把东西下载回来后,再本地运行安装,这样也不用担心网站不稳定的问题。再者有些用户网速也慢,使用起来可能不方便。

你知道有哪些东西要下吗?说实话,我也不全知道,因为每个人装的东西不同,可能是全部安装,也可能想我一样,没有把光盘上的东西装全,所以依赖关系就最好交给yum解决了,你可以看看脚本。我想如果是你自己去下的话,估计你把依赖包找全后,脚本早就运行完了。

顶一下

不如直接顶置

运行看看,应该需要用root来执行吧
看了一下脚本,没有加入intel的集成显卡的驱动

intel的显卡FC5自己能驱动起来吧。

不错..不错..支持下.

我们新手的福音啊~