QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 积木

这个硬盘能开DMA么?

UDMA modes: udma0 udma1 udma2 udma3 udma4 *udma5
已经开了dma了

可是有一个数值,在Debian下面是2M/s 而gentoo下面是25M/S

区别就是
hdparm -d1 /dev/hda
一个好使,一个不好使。

[quote:b965b4526d="gugong"]楼主自虐狂

[/quote]
我也发现了……

你想开DMA 装个xp就可以了 何必这么麻烦

[quote:48a20afbfc="hejux"]你想开DMA 装个xp就可以了 何必这么麻烦[/quote]

只是觉得能用而用不上觉得可惜而已。
不知道是debian的问题还是我的问题~就更加郁闷了。

[quote:617ead1663="积木"][quote:617ead1663="hejux"]你想开DMA 装个xp就可以了 何必这么麻烦[/quote]

不知道是debian的问题还是我的问题~就更加郁闷了。[/quote]
那还用说,肯定是你的问题,是你的 rp 问题    

hdparm显示应该是开了dma的啊,不过传输速率太低就不知道为什么了。
汗一个............外加同情一个..........

[quote:29922e5744="gugong"][quote:29922e5744="积木"][quote:29922e5744="hejux"]你想开DMA 装个xp就可以了 何必这么麻烦[/quote]

不知道是debian的问题还是我的问题~就更加郁闷了。[/quote]
那还用说,肯定是你的问题,是你的 rp 问题    [/quote]
给出改进方案?我rp哪里出问题了?

[quote:650b87602f="积木"][quote:650b87602f="hejux"]你想开DMA 装个xp就可以了 何必这么麻烦[/quote]

哥们  开DMA 开不了 很可能是你主办ide驱动那个地方有问题

看看你的linux 内核有没有选择属于你主办的ide驱动 eg. nvidia ide

setting using_dma to 1 (on)
HDIO_SET_DMA failed: Operation not permitted
这个表示 linux内核里面没有勾选你主板的ide驱动

lspci 里面显示的是intel 82801 什么什么的。是这个么?

Compile kernel 'Intel PIIXn chipset support'
This includes ICH support.
貌似需要这个玩意……这个东西是不是和ide-core ide-general 是冲突的?

我以前遇到过类似问题

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=149779&highlight=dma

3ks , but我没有办法rmmod ide-generic 正在重新编译内核,看看能不能行。