QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 积木

这个硬盘能开DMA么?

崩溃了,我明明没有安装ide-generic.ko 但是lsmod中居然还是出现了ide-generic 的字样,debian太牛了,我斗不过他了。。。

[quote:a7b3e39f03="积木"]崩溃了,我明明没有安装ide-generic.ko 但是lsmod中居然还是出现了ide-generic 的字样,debian太牛了,我斗不过他了。。。[/quote]

内核模块也有依赖性的哦,比如,modules.dep 里面:

/lib/modules/2.6.9-5.ELsmp/kernel/drivers/scsi/libata.ko: /lib/modules/2.6.9-5.ELsmp/kernel/drivers/scsi/scsi_mod.ko

[quote:28ca3a2fca="gugong"][quote:28ca3a2fca="积木"]崩溃了,我明明没有安装ide-generic.ko 但是lsmod中居然还是出现了ide-generic 的字样,debian太牛了,我斗不过他了。。。[/quote]

内核模块也有依赖性的哦,比如,modules.dep 里面:

/lib/modules/2.6.9-5.ELsmp/kernel/drivers/scsi/libata.ko: /lib/modules/2.6.9-5.ELsmp/kernel/drivers/scsi/scsi_mod.ko[/quote]
嗯,所以呢,如何完全剔除ide-generic ?
我缺少的那个模块应该只是piix 吧。

重编内核(建议试试gentoo的no-sources)吧

我奇怪的是为啥官方内核就不行,我K....

官方内核的编译是本着兼容性>性能的原则来弄的。

我的另一个本子,安装的FC5,默认就打开了DMA,而且性能不错。。。

fc系列是实验品嘛

linux就是这样,经常遇到些稀奇古怪的问题,有时当你重做一遍的时候(什么都没更改),就又莫名其妙的好了
楼主就是不幸遇到这类的问题一个

我重来坚信,所有的事情都有一个原因,所以我一直坚持不重新安装系统,只是做微调来解决问题,可是这次我几乎要认栽了。
:neutral:  :neutral:  :neutral:
真得让我重新安装系统???

。。。linux真是,如果不读他的代码,如果不仔细看配置文件,除了问题就是没有办法解决,
就是3n说的,莫名其妙~

[quote:7591465abb="linky_fan"]fc系列是实验品嘛 [/quote]

Redhat 急了,为了避谣这次 RHEL 5 和 Fedora 6 并行开发。

我重来坚信,所有的事情都有一个原因

我坚信上帝也掷色子

我不认为fc是试验品
就像以前虽然也有rhel,但是没人认为rh7\8\9是试验品。到了fc,软件更新了快点,开发交给了社区,结果就被人认为是试验品了,凄惨阿。多少发行版甚至是整个GNU/Linux不也是社区开发的吗?还有的发行版只是一个人在做
另外,更新快难道也是错吗?
sf.net也还有用fc2的服务器呢
说fc是试验品的大概是觉得它不够稳定吧?哪里不稳定呢?有没有个结果的详细汇总?这么有真实数据才比较有说服力阿

这两天准备用用mandriva了,有点疲劳,还是用用这样的成品发行版吧,心里没有那么累,拿来就能用,dma也有,各种驱动一应俱全,适合我这种伤心人暂时休息一下。。。