QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cnhnln

用“vga=xxx”指定终端的显示模式

我用vga=0x317在2.6.6下怎麽用不了呢? 各位誰能解釋一下?

编译内核时要选择vesa framebuffer和video_select

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

把791转换成16进制就知道了
相当于0x317

vga=795

32bit 1280x1024

还要注意的是lilo是不支持16进制写法的,也就是说不支持0x317这样的参数,只能支持795这样十进制的写法
grub则两者都可以

请问,刷新率的问题怎样解决.???
多谢!!!!

字体也太小不,如何变大

[quote:cb7c713505="zhang810523"]请问,刷新率的问题怎样解决.???
多谢!!!![/quote]

[code:1]
Refresh rates
=============

There is no way to change the vesafb video mode and/or timings after
booting linux.  If you are not happy with the 60 Hz refresh rate, you
have these options:

* configure and load the DOS-Tools for your the graphics board (if
   available) and boot linux with loadlin.
* use a native driver (matroxfb/atyfb) instead if vesafb.  If none
   is available, write a new one!
* VBE 3.0 might work too.  I have neither a gfx board with VBE 3.0
   support nor the specs, so I have not checked this yet.
[/code:1]
http://dev.gentoo.org/~spock/projects/vesafb-tng/ 这是vesa3.0的补丁

控制台看图我都是用zgv的,X就常用xzgv

请问:近来用zgv或mplayer时,都是svgalib得不到I/O权限,可是以前是可以的,现在只能用root,或给zgv、mplayer设SUID才可以,怎么解决啊?.------unicon(我用turbolinux10的miniuni)倒是可以用。

难的看到三奶正经一回,回个帖,刚好在找1280*1024@24bit的值,hoho。

少用svgalib,控制台崩溃就不好玩了

[quote:72cf442551="fakeroot"]少用svgalib,控制台崩溃就不好玩了 [/quote]
镇缓冲于svgalib无关阿

[quote:72cf442551="樱家冢"]难的看到三奶正经一回,回个帖,刚好在找1280*1024@24bit的值,hoho。[/quote]
你真无耻啊

各位在使用前最好看看内核源码里的 Documentation\fb 目录下的相关文件,特别是 vesafb.txt。里面详细列出了对应各分辨率和色深的参数

打过vesafb3.0补丁后 vesafb.txt 也会有调整刷新率的方法,可以直接借用

如果要调刷新率的话,也可以不打vesa3.0的补丁,而用其他原生的驱动。可以看看 modedb.txt。用这种格式
[code:1]To specify a video mode at bootup, use the following boot options:
    video=<driver>:<xres>x<yres>[-<bpp>][@refresh][/code:1]

请问:近来用zgv或mplayer时,都是svgalib得不到I/O权限,可是以前是可以的,现在只能用root,或给zgv、mplayer设SUID才可以,怎么解决啊?.------unicon(我用turbolinux10的miniuni)倒是可以用。

不仔细看上下文。

[quote:053ebbb3ae="fakeroot"]

不仔细看上下文。 [/quote]
你凶我

是我自己搞错了,rpm的zgv的确用不了,自己编译的zgv本身就设了suid所以普通用户可以用;而miniuni是在以vesa启动后才可以用的,启动时要没有vesa=???,一样用不成。