QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zyzii

请问LINUX什么软件放歌音质最好?

[quote:31f6473f89="种草得草"][quote:31f6473f89="三翻领"][quote:31f6473f89="种草得草"][quote:31f6473f89="三翻领"]我这里有一首麦当娜的《music》用来测试很明显,linux下所有播放器听起来都是很不好的。用wine模拟的foobar就没有一点问题。估计是win下几乎所有主流播放器带音质优化插件有关,因为模拟的软件的声音设备还不是靠linux驱动声卡的虚拟设备[/quote]

再次请问:

兄台怎样测试音质?

比foobar2000在XP下音质好吗?[/quote]
耳朵.........
模拟的foobar明显好于linux播放器,和原生foobar,没比过,实在是没怎么进win,但是根据经验,应该差不多,这时候耳朵就没法分了[/quote]

你用mpg321,xmms2,audacious,banshee尝试一下.[/quote]

同样一首歌,同样linux下差别很大,我这里明显xine(amarok)>mpg321>mplayer>audacious,audacious根本没法听。调均衡器也是根本没用的,该暴音的就还是要暴,只是暴的不一样而已。

amarok

banshee是什么什么helix DNA的,我感觉比rhythmbox音质好多了.

[quote:bdfff30109="种草得草"]banshee是什么什么helix DNA的,我感觉比rhythmbox音质好多了.[/quote]
suse的kde默认播放器,应该有这个实力,不过还是习惯amarok

因为foobar, 所以用win

2,3百块钱买个mp3播放器吧.肯定比foobar音质好得多.

我没有研究过代码,不过xine、mpg321和mplayer似乎都是用libMAD做底层的mp3解码,如果输出设备一样,设置没问题,理论上不应该有差别啊。

[quote:635e2d75bc="三翻领"]同样一首歌,同样linux下差别很大,我这里明显xine(amarok)>mpg321>mplayer>audacious,audacious根本没法听。调均衡器也是根本没用的,该暴音的就还是要暴,只是暴的不一样而已。[/quote]

audacious也是的,linux下面的播放器几乎全部都是的.
xmms,bmp还是.
都是libmad.

[quote:190f2116bd="woolzey"]我没有研究过代码,不过xine、mpg321和mplayer似乎都是用libMAD做底层的mp3解码,如果输出设备一样,设置没问题,理论上不应该有差别啊。

[quote:190f2116bd="三翻领"]同样一首歌,同样linux下差别很大,我这里明显xine(amarok)>mpg321>mplayer>audacious,audacious根本没法听。调均衡器也是根本没用的,该暴音的就还是要暴,只是暴的不一样而已。[/quote][/quote]
我也知道libmad几乎是唯一的mp3解码器,但是不能排除每个播放器都有自己的一套音质优化方案。我这里就是xine最好

我看audacious不错,声音层次丰富,细节细腻,很有动感,只可惜在红旗上无法完美显示中文

[quote:d1fb59ae03="三翻领"][quote:d1fb59ae03="woolzey"]我没有研究过代码,不过xine、mpg321和mplayer似乎都是用libMAD做底层的mp3解码,如果输出设备一样,设置没问题,理论上不应该有差别啊。

[quote:d1fb59ae03="三翻领"]同样一首歌,同样linux下差别很大,我这里明显xine(amarok)>mpg321>mplayer>audacious,audacious根本没法听。调均衡器也是根本没用的,该暴音的就还是要暴,只是暴的不一样而已。[/quote][/quote]
我也知道libmad几乎是唯一的mp3解码器,但是不能排除每个播放器都有自己的一套音质优化方案。我这里就是xine最好[/quote]
helix用的自己的mp3解码,不知道banshee用的是哪个.
好像现在还有个gst-plugins-fluendo-mpegdemux

昨天试了一下,在我的linux台式机上,wine+foobar的音质和xmms听不出区别来。但是同一首歌,在另外的一台win的笔记本上感觉浑厚饱满一些。

音质这样东西要看你自己喜欢罗!看看什么程度的水平适合你!有人要求高,有人要求低!不过我也觉得LINUX下的音质是差了点!太生硬了!

其實
Win下出現的失真程況在Linux內是沒有的
因為Linux能直接調用硬件資源
根本不會出現Win的失真程況
而且Linux的播於器解碼技術都是差不多
沒有特別優化甚麼的
解碼器本身解碼時就有做增益

增益容易导致失真吧?