QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请问,我安装MPlayer的过程有什么问题吗?

刚刚在www.mplayerhq.hu下载了lame-3.96.1-6.lvn5.i386.rpm、mplayer-1.0pre8-1.i386.rpm以及vidcore-1.1.0-2.lvn5.i386.rpm。安装后出现如下图所示的问题。请问:我的安装有什么不正确的地方吗?为什么会出现“error: unpacking of archive failed on file /usr/bin/mplayer;45180993: cpio: read”?
2.6.15-1.2054FC5

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

管理员,把我的所有帖子都删除吧。我真是贱骨头,放着WINDOWS不用,偏要脑袋发热搞什么LINUX。

我怎么记得我回过帖子???

我当时回的是重新下载 mplayer 这个包。
这个包有问题。

唉,真是没办法。我还是仔细说一下吧。由于前几天安装MPlayer有问题。于是刚刚把它通过软件包管理者进行了卸载
并重启系统再次安装发现如下问题:
我首先使用root登录FC5系统,并且在根目录下建立/download/MPlayer目录,然后到MPlayer官方网站下载MPlayer- 1.0pre8.tar.bz2、essential-20060622.tar.bz2、Blue-1.6.tar.bz2、windows- essential-20060611.zip四个文件到该目录下并进入该目录执行安装。具体过程如下。重启后发现似乎没有安装成功。但是在软件包管理者中却发现了mplayer-1.0-0.45.pre8.lvn5.i386、mplayer-1.0-0.46pre8.lvn5.i386、 mplay-doc-1.0-0.45.pre8.lvn5.i386、mplay-doc-1.0-0.46.pre8.lvn5.i386、 mplayer-fonts-1.1-3.lvn5.norch、mplayer-gui-1.0-0.45.pre8.lvn5.i386、 mplayer-gui-1.0-0.46.pre8.lvn5.i386、mplayerplug-in-3.25-1.lvn5.i386、 mplayerplug-in-3.31-1.lvn5.i386、mplayer-skins-1.4-1.lvn5.noarch、mplayer- skins-1.5-1.lvn5.noarch 。请问我的安装过程有什么问题?为什么在“全部应用程序——我的多媒体”菜单中没有MPlayer选项?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你装的 rpm 不是 for FC 的,可能启动项放到了 FC 不知道的地方。

FC5 用 yum 就能直接装 for FC 的 mplayer 吧?
在线安装软件现在很流行啊。

[quote:f264c1374d="jiangtao9999"]你装的 rpm 不是 for FC 的,可能启动项放到了 FC 不知道的地方。

FC5 用 yum 就能直接装 for FC 的 mplayer 吧?
在线安装软件现在很流行啊。 [/quote]
昏倒,强烈的昏倒。

你慢慢晕。

我去看看 gentoo 有什么新软件可以 emerge。

老大慢走,我继续晕倒

我首先使用root登录FC5系统,并且在根目录下建立/download/MPlayer目录,然后到MPlayer官方网站下载MPlayer- 1.0pre8.tar.bz2、essential-20060622.tar.bz2、Blue-1.6.tar.bz2、windows- essential-20060611.zip四个文件到该目录下并进入该目录执行安装。
你下载的解码器(windows- essential-20060611.zip)是for windows的啊!解码器用essential-20060622.tar.bz2就可以了