QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

rpm包的mplayer,装win32codecs放在哪里

我今天装了一个rpm包的mplayer,但是不能播放rmvb的文件,于是,我下了win32codecs,听网上的人说,放在/usr/lib/codecs下,但是,我放到那个地方后 ,还不能看rmvb的文件,请大虾们指点一下!,谢谢了
怎么不能看?说说有没有什么错误输出。
你的 codec 是怎么放的?

rmvb 连他本家的 RealPlayer for Linux 支持的都是一塌糊涂,就更别提通过外挂解码器方式来支持的 mplayer 了。

cannot find codec  matching selected -vo  and video format  0x30345652

应该放在/usr/lib/win32下。

将codecs放在/usr/lib/win32下

我 yum install mplayer,然后又下载了个w32codec-0.52-1.i386.rpm 安上,可还是看不了rm,rmvb格式,怎么办?avi格式怎么播?
还有我的电脑经常cpu100%,怎么回事?
我的OS:FC3

cannot find codec matching selected -vo and video format 0x30345652

当前视频输出方式不支持这个 codec 。换个输出方式试试。
我 yum install mplayer,然后又下载了个w32codec-0.52-1.i386.rpm 安上,可还是看不了rm,rmvb格式,怎么办?avi格式怎么播?
还有我的电脑经常cpu100%,怎么回事?
我的OS:FC3

怎么不能放?说清楚。导致不能放的问题有很多。你的 rpm 不是针对 FC 制作的,可能你你的 mplayer 找不到解码器。
avi 不是格式是容器。这个容器早就支持。
100%的问题很多。声卡驱动、显卡驱动有问题都会导致100%。
gmplayer 也有点问题,容易导致资源占用。