QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰枫

RH9的安装过程

问:我从硬盘装,将 dosutils 文件夹考到本地硬盘 E 的根目录,又把 RH Linux 9.0 镜像的三个文件(cd1.iso , cd2.iso , cd3.iso)考到 E 盘根目录下,reboot。用 98 光启盘进入 DOS ,运行 “ E:\dosutils\autoboot.bat ”。进入类似 2000 的安装界面(给楼主的不一样)。到第四步时,提示选择 RH Linux 所在目录(dev\hda1 , dev\hda2 ,等等)我都试了,不行,在下面的地址栏中键入 “ e:\ ”,也不行,显示“该目录下不包含 rh linux 所需文件”,我该怎么办?

问:我从硬盘装,将 dosutils 文件夹考到本地硬盘 E 的根目录,又把 RH Linux 9.0 镜像的三个文件(cd1.iso , cd2.iso , cd3.iso)考到 E 盘根目录下,reboot。用 98 光启盘进入 DOS ,运行 “ E:\dosutils\autoboot.bat ”。进入类似 2000 的安装界面(给楼主的不一样)。到第四步时,提示选择 RH Linux 所在目录(dev\hda1 , dev\hda2 ,等等)我都试了,不行,在下面的地址栏中键入 “ e:\ ”,也不行,显示“该目录下不包含 rh linux 所需文件”,我该怎么办?

iso文件能改成别的名字吗?如cd1.iso
从硬盘装,安装到第四步选择分区dev\hda1 dev\hda2 .... ,我把所有的都试了,不行,提示该地址不包含所需文件,怎么办?

我安装了一个rh9,可是电脑启动的时候,直接进入了windows,不知道是没有安装成功,还是哪里设置的问题。装了两次都是这样:(
请大侠帮忙看看

我用的是win2k 系统,40g的硬盘,分为 c  d  e f  四个盘  
我想在f盘下安装RH9.0 我以用魔术分区 把f 盘转换成了linux需要的文件格式
然后我将bios 设置 成了从光区引导
可是放入光盘后 就是进不了安装界面 是不是光区有问题或者是什么其他原因啊
请指教 我的qq是 :47271552
我很想学linux 请大家指教

to 福清东张,rh9不能识别FX5200(含)以上的显卡,文本安装,然后安装显卡驱动,具体方法可以搜一下。

to SYTDeath,试试把iso文件名改成  shrike-i386-disc1.iso   

to triangelgirl,没有安装grub(lilo) 或者grub(lilo)没有安装在mbr,参考本版置顶的 精华贴索引

to x_axis,能进到哪一步?是根本不能启动安装程序还是安装程序启动以后出错?再简单说一下你机器的配置。

help

to x_axis,能进到哪一步?是根本不能启动安装程序还是安装程序启动以后出错?再简单说一下你机器的配置。
cpu:intel celeron 388mhz
内存: ram   64m
硬盘:希捷酷鱼 40g
显卡:nvidta   vanta
主板:杂牌
声卡:集成  (品牌不祥)

根本进不了安装程序,能不能 把光碟内的系统文件copy 到d盘,然后再安装到f盘呢?
我在论坛上看到了一些从硬盘安装的帖子,可是还是有些模糊。
对了,我使用的文件格式是 ntfs

a
mei you
kan dao
tu a

今天是第一次装Linux,但我把第一张复制完(共3张),要装的时候出现了网络设置,IP地址还好办但有什么NFS服务器,就不知道怎么办了,又不能跳过,只有确定和上一步,我该怎么办呢,请大家出出主意,谢谢

光盘不能启动怎么安装呀?

我怎么知道我是装在哪个盘子下面啊?

这个如何截图啊?
我在linux里连作图的工具我都不知道在哪里啊!

。。。。。。。

我在xp的基础上安装好了redhat 9后。在启动菜单选择linux ,系统提示”〈0〉kernel
panic:Attempted to kill init!" 然后光标就停在那不动了, 键盘也没用,什么原因啊!
现在进不了linux 了