QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰枫

RH9的安装过程

请问顶楼的在安装过程中是怎么解图的?

用数码相机马?

为什么我到了输入管理员密码那一项(就是设置时区的下一项)不能往里面输密码了 下一步也没办法点

[quote:1c25a97f07="janmax"]为什么我到了输入管理员密码那一项(就是设置时区的下一项)不能往里面输密码了 下一步也没办法点[/quote]

你用的什么系统呢?

[quote:b72c36df8a="SYTDeath"]问:我从硬盘装,将 dosutils 文件夹考到本地硬盘 E 的根目录,又把 RH Linux 9.0 镜像的三个文件(cd1.iso , cd2.iso , cd3.iso)考到 E 盘根目录下,reboot。用 98 光启盘进入 DOS ,运行 “ E:\dosutils\autoboot.bat ”。进入类似 2000 的安装界面(给楼主的不一样)。到第四步时,提示选择 RH Linux 所在目录(dev\hda1 , dev\hda2 ,等等)我都试了,不行,在下面的地址栏中键入 “ e:\ ”,也不行,显示“该目录下不包含 rh linux 所需文件”,我该怎么办?[/quote]

iso在e盘的话 应该选择/dev/hda6

[quote:f589661abe="SYTDeath"]iso文件能改成别的名字吗?如cd1.iso
从硬盘装,安装到第四步选择分区dev\hda1 dev\hda2 .... ,我把所有的都试了,不行,提示该地址不包含所需文件,怎么办?[/quote]

iso最好不要改名字,不然系统不能自动识别的,除非你手动输入iso的文件名

你 能不能在说清楚一点啊!

请问下一个非常菜的问题
1让LIUNX能读取本地磁盘的VFAT文件 选中WINDOS的VFAT类型的文件系统 然后点编辑里面的挂载点是什么意思啊 是在/MNT/WIN_D么 这个又是什么意思啊
是不是如果不挂载的话进LINUX桌面就看不到WINDOS里的文件呢
2还有个就是配制引导装载程序 编辑的标签是添WIND98么(我的是98)
谢谢了

我安完之后进入不了图形化界面
startx也不行

我在xp的基础上安装好了redhat 9后。在启动菜单选择linux ,系统提示”〈0〉kernel
panic:Attempted to kill init!" 然后光标就停在那不动了, 小键盘上的Scroll Lock 和Caps Lock灯闪烁也没用,什么原因啊!
现在进不了linux 了

[quote:eb4ca1e969="兰枫"]不会吧?我的怎么没有这个提示?这个贴子就是我在 RH9 下面回的!!你可以使用虚拟光驱用dosutils下面的winrewrite(我记得好像是),运行后,有一个选择image的选项,选中你的第一张盘中的bootdisk.img,然后等向软盘写完后,把你的三个镜像文件复制到你的一个分区的根目录下面,然后在BIOS中设置为软盘启动,在启动后的过程中,会让你选择你的镜像文件所在的分区(或目录),选择好后,这样就可以了。
不过我先告诉你,你要有心理准备,我从硬盘安装选择全部软件包后的安装时间竟然用了差不多两个小时(只差两分钟就到两个小时了 )!!~~[/quote]
今天装LINUX时就在让我选择镜像文件所在的分区时出现了下列错误提示:
读取目录/tmp/hdimage/shrike-i386-disc1.iso失败
shrike-1386-disc1.iso是我从网上下的REDHAT LINUX9.0的镜像文件,我把它放在了E盘,不就应该对应着HDA6吗。
这该怎么办?

[quote:fe4a721696="SUSUFUFU"]今天装LINUX时就在让我选择镜像文件所在的分区时出现了下列错误提示:
读取目录/tmp/hdimage/shrike-i386-disc1.iso失败
shrike-1386-disc1.iso是我从网上下的REDHAT LINUX9.0的镜像文件,我把它放在了E盘,不就应该对应着HDA6吗。
这该怎么办?[/quote]
你的镜像文件放在这么多的WINDOWS 文件夹下,安装linux时当然不能识别,注意:把这三个镜像文件放在根目录下,也就是如c:\或d:\等等的目录下就行

在第一个虚拟光驱里面取出dosutil.在dos下进入dosutils再运行autoboot.bat就可以啦

hejux,

你好, 我下了,红帽9.0,但是我没有软驱,只有 usb, ,不知道可不可以装,不过我看好像那个文件提不出来阿,谢谢。

唉,没有早看到这个贴子,我前两天装REDHAT可是好费了一番工夫才搞定~~