QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

windows装不上了。请问是不是和linux有关?

C盘XP,G盘linux FC5,后来XP坏了,用XP安装盘引导,选安装,就提示 setup is inspecting your hardware's configuration,然后黑屏,没反应了,只能重启

现在linux正常引导,C盘已经格了,XP死活装不上,有人说是linux的问题,有人说不是 @_@
还要问一下,以后如果装上XP,是不是就不能正常引导linux了?

===========
该用户发言已被其本人删除
===========

楼上的大人表粗口,我可是新来的啊,什么都不懂……

用安装盘启动到复制控制台,运行fixmbr

这种情况根本进不了控制台

[quote:4008a128d4="stlxv"]这种情况根本进不了控制台[/quote]那就用98盘启动运行fdisk /mbr好了。

这是在检查硬件
把硬盘的电源线拔下来
最好连接它的数据线也拔了
看能不能通过,如果通过,就是硬盘有错误
如果不能通过,那就是不关硬盘的事

应该和 Linux 无关,可能是硬件故障。

谢谢各位。mbr重新覆盖了一遍,后来又去fdisk,把c盘删了重新创建,才弄好了
现在要照置顶贴的方法去引导linux了。grub这个东西是不是写在分区表里的?将来如果用ghost恢复c盘的windows,会删掉grub吗?

楼主啊。我也遇到了你说的这个问题。。

是硬件问题,清华同方的k431装系统的时候就有这种问题

应该不是硬件问题。

而且,这种现象并不稳定。

双系统的,你如果重装了Windows会导致无法正常引导2个系统.如果是重新安装Linux应该不会出先不能引导的情况.
双系统的.坏了,引导问题多多......

windows和linux的分区标准应该是一样的,就是四个主分区,光盘不能引导的情况我遇到过,就是把mbs的引导标志55aa改掉会出现这种情况。有可能linux不认这个账。
以上仅是推测,没试验过噢。

有空试一下。