QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请教:marvell的88E8053网卡驱动如何装?

请问一下各位大侠,GIGA 965p-ds3主板集成的网卡marvell的88E8053,在RH9 或RH ES4.0如何装驱动,那里可以找到,或是有什么办法修改后,可以识别
装一个新版本的Linux,应该可以自动识别。

我现在装系统后从来不用装驱动。

新版?fedora?可是es的版本很新的不好找,您是指升级一下内核吗?

用skge驱动试试.我用suse10.1系统用sk98lin不能驱动,换成skge就可以了

skge驱动在哪里可以下,能给个链接吗?

用baidu so.163.com之类的搜 “ftp 搜索”, 准能给你搜出一堆ftp搜索引擎来。

呵呵,谢谢大家了,

我还想装台机器,主板不好选,要求主板可以支持core2 E4300,而且集成的网卡可以被RH9或者RH ES4.0识别的,各位大侠有没有这样的主板,推荐一下

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=177318&highlight=RH+ES

而且集成的网卡可以被RH9

扣肉的机器基本没有,你要是用 P3 P2 的还有可能。

编译内核

Re: 请教:marvell的88E8053网卡驱动如何装?

[quote:8a737e544a="ji_qing1"]请问一下各位大侠,GIGA 965p-ds3主板集成的网卡marvell的88E8053,在RH9 或RH ES4.0如何装驱动,那里可以找到,或是有什么办法修改后,可以识别 [/quote]

我的主板和你一样,注意,这款主板的网卡应该是88E8056

装opensuse10.2 32bit可以直接识别

marvell上有驱动程序,是个内核的补丁,patch到sk98lin模块的。

我在kernel-2.6.21上打了这个补丁,可以用。

88E8053网卡:用较新内核的发行版,比如fc5,fc6等。。。较老内核模块名为sk98lin,新内核中般叫sky2。

SysKonnect Yukon2 support 就是这卡

请教:RT 9.0下Marvell 88e8072网卡驱动安装

请问各位大虾:我HP 4411s 系列商务本上安装了RedHat 9.0,网卡是Marvell 88e8072,从Marvell官网上下了这个系列网卡的驱动(rpm),系统中已经安装了gcc,make,kernel-source等工具,运行rpm包中的./install.sh,选择1(installation)后,安装最后出现错误说:无法check driver,安装前功尽弃,很郁闷,请教那个高手给支支招,我很长感谢!
另外,我想问一下:1.linux下驱动是怎样发挥作用的? 2. linux的设备是怎么和内核打交道的?

楼上。用 RH9 请不要来问问题。