QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请问高手slackware中装 mysql

motun /dev/cdrom /mnt/cdrom
cd /mnt/cdrom/slwackware/ap
installpkg mysql...................
cd etc/rc.d
chmod 755 /etc/rc.d/rc.mysqld
这样装应该没问题 也更改了权限 但是...当我输入
启动命令的时候会出现问题
/etc/rc.d/rc.mysqld start
之后说什么数据怎么样 错误 运行不起来....
mysql ending
而且还有个问题 mysql应该被安装在 /var/lib/mysql/mysql 的一个 ibdate1
文件里 但是 我的/var/lib/mysql下 没有另一个mysql
急求 高手 帮忙 小弟 谢谢啦
补充一点  我是用虚拟机装的 slackware  我的系统是vista

什么错误?

slackware下的mysql一点问题没有的。你出的问题可能是mysql权限的事情。把/var/lib/mysql的权限改成chown -R mysql:mysql /var/lib/mysql   试下。

我按照你说的做了 chown -r ....是改变文件的拥有权吧
我这样敲了.
但是我还是在启动mysql的时候遇到了麻烦  情况如下......:
root@youyou# /etc/rc.d/rc.mysqld
root@youyou# /etc/rc.d/rc.mysqld start
root@youyou# starting mysqld daemon with databases form /var/lib/mysql
stopping server form pid file /var/run/mysql/mysql.pid
070430 22 53 17 mysqld ended
这就完了 .........

#chmod +x /etc/rc.d/rc.mysql
#reboot

#chmod +x /etc/rc.d/rc.mysql.......是mysqld的吧
我敲入之后reboot了
但是结果跟我上边说的一样...
还是启动不了... 一start就卡那了   
我的系统是装在虚拟机上的
我也不知道为什么