QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

如何从linux下启动linux安装

实际上我是要从内网ftp来安装,先不管这些了,看做从硬盘安装,以前尝试过grub for dos,但笔记本上只有linux分区,突然发现没有任何头绪,但是又不想光盘安装(我笔记本有个怪问题,预计光盘安装肯定失败),求教下如何在linux基础上安装linux,也许很简单,但我不懂,谢谢了。
现在使用的这个Linux安装的时候没有安装grub或者lilo??

原帖由 tubocurarine 于 2007-10-8 17:27 发表
现在使用的这个Linux安装的时候没有安装grub或者lilo??

装了。。。偏我不知道在GRUB那里怎么操作,single模式吗?请提示一些,

本版有很多发行版的安装方法帖子介绍如何从grub安装的。

grub for dos 和 grub for linux 上的使用有不同么?

有的 grub4dos比原来的gurb做了很多的增强

对NTFS的支持
直接启动img镜像
等等等等...

在GRUB开始菜单的时候按C

原帖由 月下刀客 于 2007-10-8 19:36 发表
本版有很多发行版的安装方法帖子介绍如何从grub安装的。

发贴前都习惯先搜索的,不然我发贴怎么那么少。都是清一色grub使用或者grubfordos下安装,如何启动安装好象没说到,也许我太笨了,我到官方问问去。

原帖由 xwindow 于 2007-10-9 03:27 发表
在GRUB开始菜单的时候按C

按不了的吧,你说的是gurb for dos。

谢谢大家帮忙,

楼主啊,你还是装个虚拟机算了…………

原帖由 jiangtao9999 于 2007-10-9 18:40 发表
楼主啊,你还是装个虚拟机算了…………

这话什么意思?我怎么感觉有点嘲笑的意味?年级还轻吧?不要把社区气氛搞成这样好不?
问了下老外,仅仅给1个提示...启动grub。。下午http方式安装成功,原来是那么的。。easy。。。。。热。

原帖由 prouser 于 2007-10-10 12:20 AM 发表

这话什么意思?我怎么感觉有点嘲笑的意味?年级还轻吧?不要把社区气氛搞成这样好不?
问了下老外,仅仅给1个提示...启动grub。。下午http方式安装成功,原来是那么的。。easy。。。。。热。

你先告诉我 grub for linux 和 grub for dos 有什么不同?

我以前装 ML ,就是用老版本自带的 grub 进入命令行启动新的安装盘里面的 kernel 来进入安装界面。
我压根就不需要 grub for dos …………

我年轻不年轻,对于你的问题来说已经不重要了………………

原帖由 jiangtao9999 于 2007-10-10 19:43 发表
我以前装 ML ,就是用老版本自带的 grub 进入命令行启动新的安装盘里面的 kernel 来进入安装界面。
我压根就不需要 grub for dos …………

其实你把这句话回复到2楼就ok了,我只是不知道非for dos的grub也可以启动指定的核心,以为会冲突。
又何必说出什么虚拟什么机,还挂个版主头衔,有这样的版主,有问题者还敢发问吗?不发问如何进步?或者所有问题统统用你的什么虚拟什么机来回复算了,其实大家本乐心受教,但用这样的态度却不明智于人于己,不改改将来根本不可能处于带队的位置,再厉害也只能充当个打手;如果linux核心是你写的还得了,启不是干脆让所有人都用回windows算了,还好事实上并不是。
听的进就听,现在不明白也就算了,绝不再浪费口舌。

引用书本的话:
真正的linux爱好者...(省略太长)...能够容忍windows用户提出的奇怪问题,并且不把自己的意志强加于别人。这个才可以被称之为真正的自由主义精神。

对于这种问题,我意经回答累了。
怎么说呢,这种问题都是明明有答案,却还偏偏跑过来问的。
为什么就是有答案,还要跑过来问?我还真不知道为什么。
不思考?不动手?
反正这种问题,只要回了帖子,要么就要你把全部的 linux 基础知识文章粘贴过来,要么就像现在这样,挨骂。
不过我习惯了,挨骂就挨骂吧。反正骂痛快了,别人的话他就能听进去了。

你连我反问的用意都不知道,连想都不想,后面还跟我这里来理论,请问,你在跟我理论什么?
反正,我没有义务回答你的问题,版主的职能是管理版面,而不是回答问题,任何人都没有回答问题的义务,除非你支付了咨询费用。
已经有人在意见版里投诉我了,我无所谓再多一个。

恩,联想都不要想。这个广告词太有创意了。反正版主就是拿来骂的,确实不用想。
或许是我联想的太多了?见到 for dos 和 for linux 的,就想知道他们有什么不同?