QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:纯DOS下硬盘无法安装Redhat linux9.0

本人的笔记本上分了三个区,打算在D盘上安装linux,以前在台式机上用光驱安装过LINUX,这次想从硬盘安装,但是始终无法成功
C盘是NTFS的WINXP,D盘是FAT准备装LINUX的分区,E盘是NTFS的备份
D盘已经有isolinux,dosutils的文件夹及LINUX的系统ISO文件

尝试过的方法:1。用了矮人DOS进入到纯DOS模式,进入D盘下的dosutils文件,运行autoboot有扫描安装,转入安装前就停留在黑屏了,硬盘无灯闪,无响应
              2。用矮人DOS进入纯DOS模式,运用GRUB FOR DOS,进入GRUB状态,输入root (hd0,0)和 root (hd0,1)可以检测到NTFS格式,无论输入什么分区盘号,就是找不到FAT的分区

请高手帮我看看是什么原因导致这样问题出现

凡是使用 RH9 而出现问题的,一律不回答。

原帖由 jiangtao9999 于 2007-10-17 23:07 发表
凡是使用 RH9 而出现问题的,一律不回答。

很好 很强大
PS:LZ,D盘是装linux的,那是要格掉的,你必须把安装文件放到其他的分区,但是你的C和E都是NTFS,所以,我只能说:“愿上帝保佑你,阿门。”

为什么不要装RH9.0呢。。。版主

linux的主要是版本问题,但是内核和用法都一样,为什么不回答呢。。。。疑问。。。

我成功啦:
1. 解压Fedora-8-i386-DVD文件中的isolinux中的两个文件initrd.img和vmlinuz到c:/的根目录。
2.安装矮人DOS工具箱4.2
3.记事本打开文件C:\boot\grub\menu.lst 在最后加上下面的三行:
   title Install Fedora 8
   kernel (hd0,0)/vmlinuz
   initrd (hd0,0)/initrd.img
4.重新启动电脑选择进入矮人DOS,然后选择安装Fedora 8,即可。
过程中需要告诉电脑你的Fedora ISO 檔案在哪里和分区(很关键也危险啊)我是可以的,你再试试。

不过你安装redhat,我以前安装过硬盘装很顺利的。装D盘,D上不能放盘已经有isolinux,dosutils的文件夹及LINUX的系统ISO文件等文件的。

因为RH9的内核太老,不支持新机器

我以前用过你的方法安装很成功的。关键你的硬盘分区在装之前不能有问题,用sfdisk活PQ查看,不能有进不了sfdisk活PQ或出错。如果哦有错就安装RH9就很难过开始的硬件扫描关。
另外D盘已经有isolinux,dosutils是不对的,请将solinux,dosutils的文件夹及LINUX的系统ISO文件等文件的考到其它盘。
不知道成功没有,没成功再探讨,呵呵