QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

xp后安装linux不成功!!

我为我的机器在分区魔法师的引导下预留了linux盘40G,又512M Swap分区。光盘装redhat 9和fedhat enterprise都失败,安装过程提示说NO driver found.于是我又硬盘镜像安装最新版本的ubuntu,结果又失败,这次提示说找不到镜像文件。根据网上的朋友说是硬件太新导致,现有的linux不支持。我又询问装机人员,说是机器的光驱是串口,不能实现安装。我宁可相信网友。但现在我需要装linux,迫切学要,能否给我个实现的方案!!
万分感激!!

晕,又是一个用rh9,呵呵,真是无语,换新版本吧!

楼主啊,你现找个虚拟机装上熟悉一下吧~

SATA 的硬盘是支持的,但需要驱动,安装麻烦点……
建议有一定基础再来尝试。

O新来的

咱也无语了!!上次装red hat9,结果xp被完全格掉!!和上面问题一样,有谁能解决一下9的根本问题?

照楼主的情况,先在虚拟机下熟悉吧,安装SATA硬盘的话,Redhat9.0就可以支持,至于SATA光驱我就没试过。
不过楼主的情况好像有些像,磁盘空间分配不正确,请不要把空余的磁盘格式化为FAT或NTFS,否则Linux是不会格式化它的,建议直接空着它就行了,或者是你的Linux系统格式话磁盘的时候错误(这个是光盘出错,只要换一个光盘就可以解决了)。
如果还是不行,那就换光驱装吧。
PS:楼主的情况应该是第二种多点,建议楼主重新刻录一个。

原帖由 star_star 于 2007-11-6 17:40 发表
咱也无语了!!上次装red hat9,结果xp被完全格掉!!和上面问题一样,有谁能解决一下9的根本问题?

你的XP没有被格式化,是你的磁盘的MBR被改写,用原版的XP碟可以修复XP的MBR引导,但修复好XP的MBR话,Linux又会不能被引导,这里就关系到双系统。也就是在修复好XP的MBR引导后,再编辑Linux的,就可以实现双系统引导了。你可以看看置顶的贴