QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求救:我的/boot分区(MBR)被删除了.

是这样的,我先装好fedora7,把MBR写入到/boot分区(sda2)了(grub引导),用ghost8.3备份sda2,然后我又安装了redhat9,重新格式化了上面这个/boot分区(sda2),也把新的数据写入(sda2)(我想这俩系统共用一个/boot,因为我的硬盘不好分区了),都安装好了后,我用ghost把原来fedora的(sda2)的镜像文件ghost到(sda2),重启后发现竟然不能从硬盘启动了,只显示GRUB四个字,我只好进入DOS,用命令:fdisk /mbr,才最终进入XP.但现在实在不知怎样进入到Linux下去了.

PS:我的光盘坏了,在运气极好的情况下可能启动一次,另外不能上网,但我硬盘上有fedora7的DVD.iso和redhat9的3cd.iso,请问我怎样才能进入linux呢?

时间有点紧,哪位朋友帮个忙,谢谢!

回复 #1 GPS 的帖子

可能上面表达得有点问题,我的mbr破坏后,dos下修复后可以进入xp,但linux的/boot分区下面的东西都没有了,光驱又是坏的,怎么办呢?

用ghsot备份根分区——重新安装系统,建议选择最小安装——还原根分区。
PS:前天我不小心把boot分区ghost掉就是这样恢复系统,当然你也可以找人给你一个F7的kernel文件和inintd文件,并重建grub,这样是最节约时间的。

其实……
救援模式进去,chroot 到硬盘,重新安装 kernel 和 grub 就行了…………