QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

笔记本安装Mandriva2008之后,不能进入系统,怎么解决

最近才买的本子,宏基AS4520G,geforece 8400m独显,安装完重启,grub引导之后就卡住了,硬盘灯是一直亮着的,结果我等了十几分钟还是没进入系统,不知道是怎么回事,高手指点一下。
按Esc看它说了什么

楼上你好,我看了一下,从出现第一error代码如下,之后就是硬盘灯常亮,键盘没有反应

Mounting root filesystem /dev/root with flags noatime
mount: error6 mounting ext2 flags noatime
well,retrying without the option flags
mount: error6 mounting ext2
well,retrying read-only without any flag
mount: error6 mounting ext2
Switching to new root
ERROR opening  /dev/console!!!!:2
unmounting  old  /proc
unmounting  old  /sys
switchroot: mount failed:22
Initrd finished
Kernel panic-not syncing:Attempted to kill init!
就是这些然后就不动了

http://qa.mandriva.com/show_bug.cgi?id=34577

貌似遇到了这个问题。貌似在安装的时候拔下USB设备有助于解决问题。

英文水平有限啊,能不能说详细一点啊。我就插了一个鼠标

回复 #4 mandrakechina 的帖子

不是这么回事,大哥啊,怎么没人遇到相同的问题呢

自己顶一下,让高手瞧瞧咋回事

用这个LiveCD看看行不行。
http://mirrors.lcuc.org.cn/mandr ... nese-cdrom-i586.iso

1. 49660af3c36b81595a5dace5beb65472  mandriva-linux-2008-one-KDE-Chinese-cdrom-i586.iso
复制代码

这个问题可能和机器上自带读卡器有关

ext2
分区标准位,你分区格式化时出错了么
还是系统支持ext*出错了

楼上各位好,livecd是可以启动的,我先是通过Ubuntu的livecd安装了Ubuntu 7.10,发现重启时,不能进入系统,屏幕是黑的硬盘一直亮,我也分不清是黑屏还是没有信号,后来没办法就又装了   mandriva2008 ,昨天又试了一下f8还是安装过程没有问题,但就是重启之后不能进入系统,最后一句提示跟这个一样,我试着重新格式化linux分区再安装还是没有改善。
本子刚回来的时候是vista系统,我在安装xp时用ghost对c盘做了备份到d盘,结果xp装好之后发现d盘被隐藏了,后来激活该分区,现在winxp下,是C、D、E、G四个盘符,光驱是F盘,不过这个不影响winxp的使用,之后才安装的linux。linux认到的分区没有sda2,和sda3就直接是sda1,sda4,sda5,sda6,sda7,sda8  我感觉分区有点乱,这个有没有影响?
分区依次是fat32,ext3,swap,ntfs三个分区就是这么紧挨的

读卡器是空的啊,怎么影响?

我还是建议试一下我给出的那个地址。这张盘我在五台机子上用过,没什么问题。而且,你从别的地方绝对是下载不到的。

这是一个Live CD,用的是KDE桌面,所以和Ubuntu有点不同。启动之后可以通过桌面上的Live Install工具将其安装到硬盘去。安装到硬盘之后,可以自行再安装GNOME桌面。

原帖由 pcgo 于 2007-11-11 08:35 PM 发表
读卡器是空的啊,怎么影响?

他会在 Linux 启动的时候被识别为 sda (如果这个读卡器只有一个口,多个口就会更多),就算没有卡,他也会被识别出来,这个时候 SATA 的硬盘会被顺序识别为 sdb (或者 sdc sdd ……)。

我给一个服务器装 RHAS 4.5 的时候,就遇到过这个问题,USB 软驱被识别的 sda ,SAS 阵列识别为 sdb ,这个时候因为 RHAS 的 / 是基于 LABLE=/ 的,可以正常挂载。但扩展设置的 /var 和 /opt 全都挂载失败。

原帖由 jiangtao9999 于 2007-11-13 17:19 发表

他会在 Linux 启动的时候被识别为 sda (如果这个读卡器只有一个口,多个口就会更多),就算没有卡,他也会被识别出来,这个时候 SATA 的硬盘会被顺序识别为 sdb (或者 sdc sdd ……)。

我给一个服务器装 ...

那你能不能说说怎么解决啊?不可能把读卡器拆掉把,硬盘使用的ide通道似乎是ide4