QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

RH9内核升级后的问题

昨天刚刚装好网上下载的Red Hat Linux9.内核版本2.4.
再去网上搜索了一篇关于内核升级的文章就照着做了.花了好长时间终于升级完了.
重启后在GRUB里选择了我的新2.6内核.结果不能上网,也读不了光驱.
mount /mnt/cdrom这条命令无法执行.
尚未发现其他问题(估计还有很多).开机时显示的错误如下附件的图里.我猜是内核编译配置选项有问题.我是新手,对linux了解只有一点点.请各位大大帮忙下.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

机器的硬件配置是什么?
这系统太老了,好多的东西,都学不了的
换fc8或者是其它的吧

很抱歉忘记说了,我用的是virtual pc,在虚拟机上用的.应该怎么解决

不是的,这是你配置网卡时出点小问题
VM正试图连接你的真机网卡(桥接)
在右下脚关掉网卡即可,最快了

什么意思, 我看不大明白啊,是要把网络从共享模式改为虚拟转换模式么

试了下,用PING命令结果还是不行:Network is unreachable

eth0=fault还能ping么?
在VM里设置一下网卡
可以考虑关掉网卡

内核的网络部分没编译好,查看iptables 部分,从rh9 的2.4 内核升级到2.6 内核不是什么好主意,太多地方不兼容,机子老的话保持2.4 内核好了,机子新用新一点的发行版。

rh9 升级到 2.6 内核,就光内核的配置,就不是新手能干的了的。你还要升级 modules 工具(好像是 modulestools )。一部分启动时的设置也要改,部分程序也要更新才能完美的实现升级。

这已经牵扯到底层的升级了,而且是这种跨大版本的升级,需要你有一定的高级基础才行。
而不是简简单单随便升级内核就行的。

老鸟全来赚贴数了~~~~

原帖由 hew 于 2007-11-26 22:25 发表
内核的网络部分没编译好,查看iptables 部分,从rh9 的2.4 内核升级到2.6 内核不是什么好主意,太多地方不兼容,机子老的话保持2.4 内核好了,机子新用新一点的发行版。

内核的网络部分具体应该怎么设置能教我么?机子很老,昨天下载的Fedora-8-i386-DVD.iso因为内存不够,连图形安装界面都进入不了,所以能帮忙下么?现在我是2.4的内核和2.6的内核,2.4的一切正常.2.6的不行上网,也不能执行mount /mnt/cdrom命令,能进入XWINDOWS就是了.我是按照网上看到的内核升级教程升级内核的.关于Network device support方面的设置是这样的:
Device Drivers --->; Network device support --->;Ethernet (10 or 100Mbit) --->; <*>; AMD PCnet32 PCI support
教程只说要选择这个.还有其他要选的么?

我用的是Virtual PC 5.2+RedHat linux 9.0.网络模式是NAT.
看来我错了,可能跟内核配置无关.请问怎样设置才能上网?