QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

笔记本安装F8,没有1280*800的分辨率

在“显示”对话框中,硬件已经认出是ati radeon mobility x1400,但分辨率只有1024*768和800*600
请问怎样调到1280*800呢?
安装官方显卡驱动。
F8 应该可以找到对应的 rpm 装上。或者下载&运行官方的 .run 包来安装。

原帖由 jiangtao9999 于 2007-12-30 13:34 发表
安装官方显卡驱动。
F8 应该可以找到对应的 rpm 装上。或者下载&运行官方的 .run 包来安装。

官方驱动是指ATI发的针对LINUX的驱动吗?

有两个RPM包,下哪个啊?
ATI  Linux x86显卡驱动8.35.5 for XFree86 4.3
ATI  Linux x86显卡驱动8.35.5 for X.Org 6.8

都不是...
你直接用F8的软件源装好了.

原帖由 jozhu 于 2007-12-30 15:05 发表
都不是...
你直接用F8的软件源装好了.

为什么都不是啊?我看了说明,这个驱动是支持我的X1400的。软件源指什么?

对了,驱动说明说这个驱动只支持英文,我是中文界面,能装这个吗?
还有,我的X是x.org的

你的 windows 难道必须是中文软件才能运行么?

你找 F8 的官方驱动,去 F8 的网站和在线软件库看看。F8 可能用的是 Xorg 7.2 。千万不要弄错版本,驱动程序是和内核的版本相关联的,错了就不能用,或许还会黑屏的。

所以你不行就找那个 .run 的文件运行安装。

有人说是XORG,CONF没有设置好
到底是没设置好还是驱动的问题呢?

别折腾了,xong.conf 没那么容易设置的。不同显卡有不同的设置,就连两个时代的同品牌显卡,设置都不同。
默认自带驱动一般只能只是很老的型号,新型号支持一般都不好。

装官方驱动是最简单的办法。
但别忘了安装官方的 .run 驱动还需要运行 aticonfig --initial 来初始化显示驱动的设置。

我的建议还是修改xorg.conf,我的就是这样做的,基本命令就是X...setup

官方驱动怎么找啊?在线软件库又在哪里啊?好心人能给个链接吗?实在是不知道从何找起

Automated installer and Display Drivers for X.Org 6.7, 6.8, 6.9, 7.0, 7.1, 7.2, 7.3
是这个吗?在ATI的官网上找到的,支持X1400

是这个吗?是官方的.RUN程序

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

说明了只支持:
Red Hat Enterprise Linux suite
Novell/SuSE product suite
但不排除支持其他版本
不知道支不支持F8