QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

linux下游戏问题

红旗LINUX下显卡驱动已经安装过了,但是进游戏的时候画面很慢,就像在WINDOWS下没有装显卡驱动一样的情况。我是新手,不知道如何解决,请高手们给予指点!多谢了。
驱动安装失败

在提此类问题的时候,注意将配置等各种详细情况列出

我的机器显卡是MX440 64MB的。磐英815主板。其它应该不用说了吧,反正配置是很垃圾的。倒是听说过LINUX下默认是不支持3D加速的,好像要输什么命令。但也只是听说,不会用。所以还要请各位大侠帮帮小弟了。

首先,我不推荐RF这个发行版本,我推荐ubuntu,你可以去wiki.ubuntu.org.cn看下,那里的社区支持非常广泛

PS:你这配置是垃圾,我这配置算什么?

你驱动装完之后有没有修改/etc/X11/xorg.conf文件?

安裝官方驅動程式

我是新手,现在可以根本可以说是不会用这个系统,上面吴版主说的修改那个文件,我不知道怎么做,请给我说祥细一些好吗?

在 linux 上的游戏不是非用 3D 驱动的吧

我以前就玩过一个第一人称射击游戏。一开始用的是的是 nV 驱动。后来重装了之后就没装那个驱动。因为有人说闭源驱动污染内核,我就没装。我感觉也没什么不好,甚至更快。
不过像那个小企鹅就得用了吧。
我也用过 RF ,装驱动的时候是有点问题。有的时候不知道怎么弄的,装好的驱动其实在启动之后没加载。然后我就得重装。有时候还是没有。
修改 /etc/X11/xorg.conf 也许能解决问题。
有一行后边是 nv 。如果装了 nV 驱动,就会变成 nvidia 。如果不行的话手动修改也许能行。

污染内核  新鲜

用 nv 官方驱动是有这个提示,我估计是指的协议吧?