QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

昨天把整个硬盘格了就装了个Ubutun7.10,有个问题等大家救命啊

大家好,我很想学Linux,昨天把整个硬盘格了就装了个Ubutun7.10,250GB啊。什么Vista,魔兽,Movie,Music,EBook,全都没有了。

不过我不后悔啊。现在有个问题等大家救命,大家帮帮忙啊。

宿舍上网是要用H3C的客户端拨号的,就是下面这个东西。最下面那两个包(libglademm-2.4 libcairomm-1.0)哪儿有啊?怎么装啊。我用的是Ubutun7.10,谢谢了啊。

我上网找了下 libglademm 貌似是在 http://www.gtkmm.org/ 这个网站。但是 libcairomm 就没有找到了。。。

http://www.gtkmm.org/download.shtml#stable 这儿的这些我应该安装哪些才可以啊? 具体怎么安装,安装次序是怎样的啊?

谢谢大家了哦。

H3C 802.1x Client 2.4-0145
简短描述:
1.程序要用到LIBPCAP库,请自行安装。
2.interface里面填你无限网卡名称,如eth1,参考iwconfig的结果。
3.MAC TO CLONE是用来修改mac地址的,如果接入端服务器绑定了MAC地址,换了机子只有改MAC地址了。MAC地址的格式参考ifconfig的结果
4.认证过程中如果出现E3137: The client version is invalid,断开连接后再试一次。
依赖关系: libglademm-2.4 libcairomm-1.0

这两个依赖你应该先看看 ubuntu 的源里面有没有。

还有就是你要源代码编译安装还是直接二进制软件包?
ubuntu 这种发行版没有特殊原因不要源代码方式安装任何软件,因为这会扰乱 apt 系统的软件包依赖。

http://cairographics.org/cairomm/ 是 cariomm 的主页。

非常感谢2楼3楼     我一会就试试。

原帖由 jiangtao9999 于 2008-2-29 13:22 发表

ubuntu 这种发行版没有特殊原因不要源代码方式安装任何软件,因为这会扰乱 apt 系统的软件包依赖。

...

关键现在上不了网了,所以没法那么看。

ubuntu 不建议直接make&&make install安装啊?? 那感觉和Windows一样了啊。都是双击安装了啊。。。。

原帖由 lyp069 于 2008-2-29 13:18 发表
这里有你想要的
http://packages.ubuntu.com/feisty/libcairomm-1.0-dev
http://packages.ubuntu.com/gutsy/libglademm-2.4-1c2a

下载下来双击安装

我的cpu是 Amd athlon 4000+
下载 libglademm-2.4-1c2a下载可用于所有硬件架构的 硬件架构 软件包大小 安装后大小 文件
amd64 23.3 kB 100 kB [文件列表]  
i386 23.0 kB 92 kB [文件列表]  
powerpc 25.8 kB 104 kB [文件列表]  

下面这几个应该用哪些个啊? 我下的是第一个,用不了啊。错误见附件,谢谢咯。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

是不是因为我安装的是 X86 的Ubuntu啊??谢谢咯。

这个问题你只能自己问自己了,你装的什么版本?
原帖由 Rammish 于 2008-2-29 02:32 PM 发表

关键现在上不了网了,所以没法那么看。

ubuntu 不建议直接make&&make install安装啊?? 那感觉和Windows一样了啊。都是双击安装了啊。。。。

Linux 的依赖问题就是靠软件包管理器来解决的。你自己 make && make install 后,系统的软件包管理器会无法获得&控制这么安装的软件。

别听那帮骗子说什么 ubuntu 没有依赖问题,什么只有 RPM 系统才有依赖问题。
都是扯淡。
Linux 的依赖问题是 Linux 的开发模式天生的特点,可以最大化软件包功能的功效。
这个特点是无法直接解决的。
只不过 deb 系统的在线软件源很好很强大。所以相对依赖问题好解决而已。
如果你上不了网,我建议你还是用 RPM 系统的 FC/RHAS 系列,安装盘上软件基本很全,依赖的东西要比上网找好解决。

基本上就是:随时上网用 ubuntu ,不然 fedora 。

原帖由 jiangtao9999 于 2008-2-29 13:22 发表

...

你这不是睁眼说瞎话吗!源代码安装会扰乱依赖性,从那里出来这个道理!!噢你喜欢的Fedora编译安装就不乱yum的依赖了。不知道就别瞎说。有那个权威说ubuntu就不能编译了,不适和编译了。ubuntu编译安装很方便。找不到的包,可以直接去官方网站查资料。默认的安装光盘上包是不全,但是不要忘记,软件仓库里的包非常全,你缺什么就可以拿什么。如果上不了网DVD版本的安装光盘就相当于一个软件仓库,上点都不比你的fedora软件少。

原帖由 lyp069 于 2008-3-4 10:29 AM 发表

你这不是睁眼说瞎话吗!源代码安装会扰乱依赖性,从那里出来这个道理!!噢你喜欢的Fedora编译安装就不乱yum的依赖了。不知道就别瞎说。有那个权威说ubuntu就不能编译了,不适和编译了。ubuntu编译安装很方便 ...

抱歉,我用 gentoo 。 Feodra 我只用过 FC 1 ,用了1周就删了。

你根本不知道什么是依赖问题。

依赖性的解决不是一个 ubuntu 就能解决的。这个依赖性是在编译程序中引入的,deb 系的解决办法就是让自己超大的网上软件源提供全部的依赖。你手动编译的程序不会进入系统的依赖数据库,这样就算你安装一个依赖于某个软件包的程序,在进行 apt 安装的时候会自动带上依赖的软件包,所以你根本不能感受到依赖问题导致的后果。
FC/RHAS 系列的软件包同样会有这种问题,而且因为 rpm 软件更倾向于本地安装,更容易体现出这个问题。这种因为依赖问题而导致新手装不上软件的求助帖这个论坛多的是。
yum 其实是另一种 apt 的同样功能软件,只不过没有 deb 系列的那么庞大那么统一的官方软件库而已。

如果依赖问题很好解决,Gentoo 也就不会有一个 revdep-rebuild 命令来解决损坏的 so 引用依赖的问题了。

别动不动就说别人说瞎话行不?