QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请教php-nuke和Discuz使用同一个sql如何做到的。

看到linuxfans.org真是非常的喜欢。所以自己建造一个网站向linuxfans学习。是一个建筑设计工作室的小论坛,碰到了一个问题。怎么样让php-nuke8和discuz6共用一个sql数据库。请问论坛的大大,是怎么把论坛设置的这么简介漂亮的。求教。
我是做建筑方面工作的,请网络方面的高手赐教。谢谢
公社php-nuke和Discuz的结合有问题,正准备更换系统。
具体的结合方式可以参考Discuz的通行证系统,网上有现成的教程。
漂亮的问题 ^_^ 自能靠美工了

谢谢大哥提醒,请问论坛会如何调整??调整为什么样式的技术构架。我们工作室的论坛现在还只是刚刚建设,船小好掉头。方便的话,请谈谈。 非常感谢。

phpbb站长打算采用吗?向你学习。大学的时候我就经常上这个网站,好几年了,感觉这里的人都很有眼光,用的都是最好最有趣的东西。

调整后的是drupal6+phpbb3
不出意外的话 下个月就启用了

站长真是新潮。可是这么多新的东西对我来说,管理和自定义都造成了很多的麻烦,而且都是英文的,对自己来说消耗的时间太可怕了,我研究的重点不是网站而是建筑,无论是建筑还是网站,都要好用高效才是。我在网络上找到一个比较简单的解决方案。

PHPCMS 2007 同时提供了正向和反向通行证功能,可整合Phpwind/Discuz/Supesite/X-space/Lxblog/Lxshop/Shopex,实现会员全站统一注册、登录和退出,帮助用户轻松实现“CMS + 论坛 + 博客 + 商城”的多功能门户方案。
    PHPCMS2007支持的程序组合有:
    1、Phpcms + PHPWIND(论坛) + Lxblog(博客) + Lxshop(商城)
    2、Phpcms + PHPWIND(论坛) + Lxblog(博客) + Shopex(商城)
    3、Phpcms + Discuz(论坛) + X-space(博客) + Shopex(商城)
    4、Phpcms + Discuz(论坛) + X-space(博客)  + Lxshop(商城)

看起来组合非常的灵活方便,用起来效率较高。 用这个方案我就可以规划网站为多个成熟模块了。我还是不要追新,成熟最好。站长大大觉得呢??

我的建议是直接用全站系统。
比如 xoops ,phpnuke 。
phpnuke 用的 phpbb 功能太简单,替代方案可以找 joomla! 或者 mambo 加扩展,论坛博客商城都有。

我的观点是,用个有超多可选而且全世界使用量都很大的全站系统要比本地化的全站系统更自由点。
相对世界级的全站系统定制性要比国内的全站更好。

当然习惯来讲,国内的更适宜在国内用。但是界面、功能的定制不如世界级的好。

国产的只推荐dede

phpcms感觉也可以,不过我的推荐和npcomet的一样。dedecms,的确不错。

首先谢谢各位站长。大家真是帮了大忙了。大家教会了我很多新词,这是我以前都不知道的。看了dede的确很好,其实nuke和mambo感觉也非常好。时间有限,所以这么短的时间也不能一一学习。打算用dede,一方面是中文的,另外教程很多,学习方便,自带了整合论坛功能。

还有一个问题,就是选论坛,希望是国内产的,这样便于用很少的时间管理,用phpwind还是discuz?dede的论坛用的phpwind,不知站长用过后有什么感觉。我的希望是,功能不必非常强大,但是管理高效,设置方便,这样集中多点时间到内容上去,毕竟网站是专业站长琢磨的事情,买车不是为了改装,而是开,对吧。

我打算把站点分成3个部分,静态页面部分,论坛,cms。打算先安装静态页面和论坛部分,先运行站点,cms看起来功能繁多,下一步建造。那么问题就出来了,后装cms会重置数据库,我是装discuz后装phpnuke,discuz就不能用了,分别装在bbs和nuke目录下的。请问有没有好办法解决这个分项工程? 恕本人不懂,请耐心,谢谢各位站长。

如果你考虑静态页面的问题,其实 mambo/joomla 的静态页的功能要方便不少,他可以直接搭建一个类似静态页的网站(当然其实还是动态网站),mambo 可以去借助钩子程序去挂载一个论坛, DZ 的论坛钩子相当好,比如那个 mambo 上曾经风风雨雨沸沸扬扬的奇虎。(joomla 是 mambo 的重写版,可以用 mambo 的扩展和模板等等东西)

论坛的话 pw 和 dz 可以说是互为半壁江山, pw 更小更轻便,dz 相对更大更全。
所以也不好说谁好谁坏。
如果你要是为了直接用,相对 dz 要更好点,如果你动手能力强, pw 修改更方便。

谢谢各位站长的悉心指导。我安装了dede和wind打算好好研究。还有很多html方面的知识要不断的学习。

静态页面的部分我打算在站点上建立一个独立的空间,然后做网页,这些网页用左侧导航连接起来。Dreamweaver有模板。慢慢来,先易后难才好。Dreamweaver里面的帮助文档真是丰富,全面,但是学完还要很多时间,特别,我是业余时间来学习的。