QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

在VMware 安装RedHat 新手教程

本贴专供中国Linux公社linuxfans.org,若要转载,务必注明中国Linux公社linuxfans.org字样

(a).虚拟机简介:
虚拟机软件可以在一台电脑上模拟出来若干台PC,每台PC可以运行单独的操作系统而互不干扰,可以实现一台电脑“同时”运行几个操作系统。
目前PC上的虚拟机软件有下述两个:

VMWare       http://www.vmware.com/
    Virtual PC     http://www.connectix.com/

我只介绍VMWare( 主要是没用过Virtual PC)
可以在
      http://www.piaodown.com/piao/downji/ji65.htm
下载注册机( 本人不推荐)
注意:
虚拟机毕竟是将两台以上的电脑的任务集中在一台电脑上,所以对硬件的要求比较高,主要是CPU、硬盘和内存。所以如果机子比较烂,就不要装了!

VMWare用Host OS的文件来模拟Guest OS的硬盘。一个Guest OS的硬盘对应一个或多个Host OS里的文件。如果往Guest OS里写入100M的文件,Host OS里虚拟硬盘文件就增大100M。在Guest OS里删除这100M文件,Host OS里虚拟硬盘文件不会减小。

(b).拿到RedHat9.0安装光盘。没有光盘的话,在网上搞到iso映象也可以。
在虚拟机上安装系统和物理机上安装过程过程很类似。
下面开始:
运行VMWare Workstation 3.0
进入主界面,选择File->New Virtual Machine(直接点主界面右边那个图标也行)弹出一对话框,点Next,在Guest operating system下拉表里选择Linux,
再点Next,选择你想将虚拟机文件放置的地方。继续点Next,在这里选第二项NAT(我建议,你也可以选别的)这种方式也可以实现Host OS与Guest OS的双向访问。但网络内其他机器不能访问Guest OS,Guest OS可通过Host OS用NAT协议访问网络内其他机器。OK,点Finish!
现在在主界面Virtual Machine Name下选择我们刚刚建立的虚拟机,
打开Setting->Configuration Editor进行设置,我只讲一项:怎样增加一块虚拟硬盘,其他的自己去摸索 点底部的Add,蹦出一对话框,选Hard Disk,点Next,再Next,在这里调节虚拟硬盘大小,注意,但位是Gb,点Next,Click finish.OK!
开始真正的安装:
如果是物理光盘,请将第一张盘放入光驱。。。
if not ,打开Setting->Configuration Editor,选DVD/CD-ROM,
看对话框右边:选Use ISO image......我不想说了
好了,回到主界面,点Power On.。。。。当,当,当,当。。。
下面和真正装系统没多大区别,你看着办吧,哦,对了,
安装是一定要选择Text Mode ,
......我去喝会儿茶。。。
安装到配置Xserver时,选默认配置就可以,安装出错也不用理会。安装完后,先别起X。
现在你装好了吧,以root身份进入,我们要做一件惊天地,泣鬼神的大事,
安装vmware-tools,现在你已经在系统中了吧,点虚拟机菜单上的
Setting ->vmware-tools install,会弹出个对话框,按"确定"就行(选这个选项其实是虚拟一张光盘在/dev/cdrom里,这张虚拟光盘里有虚拟驱动),然后就:
mount /dev/cdrom /mnt/cdrom (将虚拟光盘挂上)
cd /mnt/cdrom
ls
应该会看见一个xxxvmtoolsxxx.tar.gz,将它拷贝到/tmp目录下,然后
tar zvxf xxx.tgz得到一个名字类似vmtools的目录
进入这个目录下,运行install.pl,一般来说,这个脚本会自动检测出你的linux版本,自动安装相应的驱动,一路确认就可以.
现在startx,是不是可以进入图形界面了。
好累呀,我要睡觉了。。。
安装其他的linux系统方法也基本上是这样,大家机器够利害的话尽可以利用vmware体会一下同时运行两个系统的新鲜感

感谢 flystone2001 ,贴字的题目我简单修改了一下,如果介意,就改回来好了,文章是你原创的吧,写的真不错.

希望大家都能把自己的经验写出来我们分享.这也是公社发展的源泉.

下次记得贴一些和文章有关的图哦.

谢谢部长的夸奖,我一定继续努力

我进入了vmware-linux-tools的目录,ls后能看到install.pl.
  我用  #install.pl后,提示  -bash :install.pl :command not found
为什么运行不了install.pl啊?????????

执行命令应该是./install.pl

我再补充一点,用ISO安装过程中,会提示插入第二张盘,这是选择
Devices->idel:0->.......(路径).......->Edit ,选择第二章盘就可以了

安装过了vmware的驱动,现在可以启动了,只是不能正常显示:启动后显示几秒种的花屏,然后就黑了

清高手门帮帮忙啊

我的redhat 9启动怎么检测eth0总是说没有连接呢?我的是局域网。vmware 4.0. 虚拟机上不了网啊!

好可怜
我设置了X mode
现在惨了!

呵呵,我用的2003和LINUX双系统,如果要装VMWARE的话是不是要先把系统删了再来?我是新手,想用两个系x统来多学点东西。每次白天都是晚上12点以后学一个小时的LINUX。好可怜哟!

问题三,大家别烦啊!好不容易找到一个好社区!

本人问题太多了,大家别烦啊,找到一个好社区不容易!

希望能在这里交朋友和学到东西!

本人在vware里面装好了linux

但是每次提示我没有装vmware-tools?

我怎么后面补上vmware-tools的安装?

可能对你们来说很简单,但是我自己摸索太难了,哎~

救命啊,啊,啊~!~

我在 Vmware 上安将Redhat9时,到”安装方法 哪一类介质包含要安装的软件包?“时 ,选本地光盘为什么告我找不到光盘。我是用iso文件安的。

在windows2K上装了VMWare,在VMware上装了Redhat linux 8.0,但是不能连接到internet,请问如何做才能实现?

我的也是,局域网,装完redhat linux总是无法实现上网。我用的是nat设置vmware。

那位朋友成功了的可以介绍一下你的网络设置么?

先谢了