QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: flystone2001

在VMware 安装RedHat 新手教程

在windows2K上装了VMWare,在VMware上装了Redhat linux 8.0,但是不能连接到internet,请问如何做才能实现? 我也是用的NAT,设置好了后可以ping localhost,但是如果ping 局域网中的其他机器就不行,有没有哪位大虾做成功过的,能否介绍下经验和配置方法?

我用VMware在windows2003上安装linux redhat 9,选择bridge方式,然后在linux虚拟的网卡中将ip设置于主机同一个网段的ip,将网关设为主机ip,最后设置dns就可以上网了。

WIN2003中用VMWARE4.0安装REDHAT7.2

WIN2003中用VMWARE4.0安装REDHAT7.2,安装完成后,安装显卡时!
现在你装好了吧,以root身份进入,我们要做一件惊天地,泣鬼神的大事,
安装vmware-tools,现在你已经在系统中了吧,点虚拟机菜单上的
Setting ->vmware-tools install,会弹出个对话框,按"确定"就行(选这个选项其实是虚拟一张光盘在/dev/cdrom里,这张虚拟光盘里有虚拟驱动),然后就:
mount /dev/cdrom /mnt/cdrom (将虚拟光盘挂上)
cd /mnt/cdrom
ls
应该会看见一个xxxvmtoolsxxx.tar.gz,将它拷贝到/tmp目录下,然后
tar zvxf xxx.tgz得到一个名字类似vmtools的目录
进入这个目录下,运行install.pl,

运行vmware-install.pl 后出现
一串的command not found
最后两行是syntax error near unexpected token 'open(INSTALLDB,'
open(INSTALLDB, '<' . $gInstallerMainDB)'

我的VMWare里一直是選bridge方式,每次上網都沒有問題啊,只是要和host機設不同的IP地址(這正是我所要的,用虛擬機干了壞事就沒人知道了).NAT沒試過,不知道.

[quote:ac48c23fa1="donggcr"]我的也是,局域网,装完redhat linux总是无法实现上网。我用的是nat设置vmware。

那位朋友成功了的可以介绍一下你的网络设置么?

先谢了[/quote]

gz...

我的能上网
在虚拟PC中硬件配置的NIC1
Device Status下面的两项全部勾上
Connected to the following network 用默认的(Bridged:Connected directely to the physical network)
在安装Linux时 (安装软件包之前)有个地方设置网络的 把eth0。。。勾上
(是哪一步我记不得了)
如果没有勾上 安装完 Linux ,启动时会看到eth0。。。后面不是OK
不过这个不要紧 进入系统后,系统工具-〉网络设备控制 激活eth0
激活之后 如果你是通过代理上网的 就打开浏览器 设置一下代理 就能上网了

我是个初学者 我是这样上网的 有不对的地方请指教
谢谢

Re: 在VMware 安装RedHat 新手教程

[quote:04296a7d9e="flystone2001"]
进入这个目录下,运行install.pl,一般来说,这个脚本会自动检测出你的linux版本,[/quote]
要把全部路径补全:“/tmp/wm***/install.pl"
不然“找不到这个命令(英文)”
输入时用TAB键可以自动补完路径的剩余字母

在VMWare上装了linux后发现不能安装以.bin为后缀的文件,系统提示.bin文件不能在图形界面下安装,可是我明明用的是文本界面啊,不知道是不是用的虚拟机的缘故。

bridge???即是在哪里设置啊,我的是用路由器上网的,自动分配ID!!请问如何呀!!谢啦

在LINUX启动的时候测网络的时候有如下的信息:Determining IP information for eth0()...failed;no link present..check cable?
这条信息是不是表示不能连接到网络上呀,在WMWARE上我已选择了Bridge啦!!
但我试了上面楼的几位朋友的建议,但都是不能连到上去网络,晕!!

Re: 在VMware 安装RedHat 新手教程

装好之后进x界面,但鼠标认不出,我用了前置usb口接鼠标的,与这有关系吗?
还有按哪个键可以切换焦点到菜单?

[quote:6712cfa977="donggcr"]我的也是,局域网,装完redhat linux总是无法实现上网。我用的是nat设置vmware。

那位朋友成功了的可以介绍一下你的网络设置么?

先谢了[/quote]

我的可以上网,我用的是VMWARE. 我不是用的NAT 我用的是第一个BRIDGE设置,把HOST COMPUTER 的网卡IP随便设置个IP 比如:192.168.0.10 那么VMWARE 里而LINUX的网卡设置成192.168.0.X  只要可以互相PING通就可以了.那么你在VMWARE里的LINUX里 把PPOE 里的XDSL设置好 就可以上网了.我就是这么作的. 其实我是个新手,,我也有好多问题啊,,,哈哈  我们共同研究LINUX吧   HOHO

谁知道介绍一下

。。。
应该会看见一个xxxvmtoolsxxx.tar.gz,将它拷贝到/tmp目录下,然后
tar zvxf xxx.tgz得到一个名字类似vmtools的目录
进入这个目录下,运行install.pl,一般来说,这个脚本会自动检测出你的linux版本,自动安装相应的驱动,一路确认就可以.
。。。

这些步骤怎么做?

知道了是这些命令:

mount /dev/cdrom /mnt/cdrom
cd /mnt/cdrom
ls
cp vmware-linux-tools.tar.gz /tmp
tar zxf vmware-linux-tools.tar.gz
cd /tmp
tar zxf vmware-linux-tools.tar.gz
cd vmware-linux-tools
./install.pl
yes
startx