QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

是老问题,但还是很困惑。有请高手~

我的RH5装的时候什么都选了,几乎是完全安装的,现在遇到问题了。
1。apache不支持php。我的/usr/bin/下有一个php文件,是不是说明已经自带了php呢?
2。网上有的说要重新编译,有的说不用,但是我不知道系统自带的PHP和apache目录在哪。新下了apache和php5编译configure的选项都按网上说的弄好了,但是编译完php后再papche的时候出错了。
我感觉装好了系统应该是已经很完善的了,是不是只不过有些地方需要我稍微配一下?我究竟忽略了哪里呢?
RH5 是啥?
/usr/bin/php 是 php 的解释器。php 有两种运行方式,一种是 cgi 脚本,一种是 apache 的模块运行。脚本方式运行,用的就是这个 php 命令方式,apache 模块需要在编译 apache 的时候打开模块支持,之后 php 编译为模块,apache 运行 php 代码的时候不用这个命令。

我记得 RHEL 5 已经自带 php 的支持了,但是是不是 php5 就不知道了。好像默认是不支持的,需要修改一下 apache 的配置文件。

我的 /etc/httpd/modules/下有一个自带的 libphp5.so,这样的话就只要修改配置文件就成了把?具体要怎么作呢 ?
我在httpd.conf里LoadModule那一串后面照猫画虎加了一个
LoadModule php5_module modules/libphp5.so
可还是不行。。网页里html的内容能解释,PHP的就不行了。

我还加了句AddType application/x-httpd-php .php
还有AddType application/x-httpd-php-source .phps
也不行

我真没印象 RHEL 5 怎么打开 php 支持了,好像不需要修改吧?
你问问 npcomet 吧。

问题解决了,可以通过网页显示php的内容了。可是连数据库又这样:
PHP Fatal error:  Call to undefined function mysql_connect() in /liusheng/shiyan/php/index.php on line 3
网上教的都是从编译开始,加什么--with-mysql选项,但是我这装好的系统自带的php和mysql应该是已经配置好的吧,怎么也不行?怎么这些经典的问题挨个让我碰上了,郁闷。。。

现在又变成:
PHP Warning:  mysql_connect() [<a href='function.mysql-connect'>function.mysql-connect</a>]: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) in /liusheng/shiyan/php/index.php on line 3
X-Powered-By: PHP/5.1.6
Content-type: text/html
呵呵,无奈了。是不是我函数用错了?
$link=mysql_connect ("localhost","root","123123");

php 和 mysql 4.1+ 的链接好像需要特殊手段才能连接成功。直接 connect 好像不行。

原来是要建立专门的SQL用户才能连接,返回了一个Resource id #1 ,但是创建库的时候又出事了。
认识mysql_connect(),但是不认识mysql_create_db()。
PHP Fatal error:  Call to undefined function mysql_create_db() in /liusheng/shiyan/php/d.php on line 5
X-Powered-By: PHP/5.1.6
Content-type: text/html
哈哈我的人生就要在解决各种问题中过去了

你就不能全都用 sql 语句解决么?

全用sql语句可以了,这下我的这套东西终于都管用了,终于可以开始好好学习了