QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于光盘订制的问题

我有一个FC 7的光盘,在package文件里面有很多的RPM包,关于每个RPM包的默认安装模式都放在comps.xml文件里。
于是我添加了几个自己想要默认安装的RMP包在package文件夹下,并且手动修改了comps.xml文件,按照他的格式进行了添加。然后我在虚拟机里面安装,但结果我自己定制的RPM包都没有被安装上。
关于这个comps.xml是不是需要特定的修改工具才能修改呢?或者说怎么样才能使自己的RPM包定制生效呢?
如果成功之后,又怎么样在光盘里面修改订制MAGIC LINUX的RPM包呢?
ML 的安装光盘,用的是 MI (Maigc Installer),可以生成安装盘的 iso 。

通常,修改光盘的安装信息,需要全都修改才行,估计你找到的 xml 不是全部的安装信息。

请问能看下ML的光盘安装的相关文档吗?或者在哪里可以下载?

fc用的安装程序是anaconda,这个定制不是那么太容易,需要修改的地方比较多。

magic用的是magic installer,定制相对容易。不过和新的fc的包配合可能不太好。
关于MI,这个区里就有相关的贴子。

在定制FC的光盘的过程中,如何对数字签名处理?
光盘里的RPM-GPG-KEY是怎么处理的?是自己重新做的,还是修改里面的内容呢?

楼上,你还是看看 anaconda 的一些资料吧。
这种安装程序,都应该是有一个专用软件来建立生成 iso 的。不可能全都是手工修改。

数字签名我建议你关掉。因为你没有 FC 的私匙去签字软件包。当然如果 anaconda 支持多个私匙签字,你可以启用这个功能。不过签字只能你自己添加你的新 KEY 。

我在读取anaconda-runtime的genhdlist的代码有些问题,请问论坛里面,有没有谁熟悉anaconda?或者在哪些地方可以找到帮助。google之后,也没什么好东西,郁闷。。。。