QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请教关于格式化分区与分区合并

我这里有台机器,装的是FC8,但硬盘里有两个WINDOWS分区,并且WINDOWS系统已经坏了进不去。现在我想把那两个WINDOWS分区也格式化成EXT3格式,并合并到目前的分区内,请问大侠该如何操作。谢谢。
P.S 我不知道为什么这个系统调不出fdisk命令。
你的系统下没有  /sbin/fdisk ?

fdisk 只有 root 才能用,而且我记得,必须是 root 帐户登录,而不是 su 过去。不然系统没有 /sbin 的默认命令搜索路径,不过可以加相对或者绝对路径来运行。
我记得 fdisk 是不支持修改分区容量的。

至于分区容量合并,就不清楚了。好像 Linux 下面有个分区软件,支持 ext 分区的扩容。
名字吗……忘了……

PQ 我记得不支持 Linux 分区大小的修改。

WeiMingzhi 该用户已被删除

我怎么记得支持ext3 和 reiserfs 的大小调整?

谢谢大家,我是这样处理的。
把那WINDOWS下的盘格式化成EXT3,然后MOUNT上来,把/USR里的东西都挪进去,然后把挂载点改名成/USR,在FSTAB里让它自动挂载,呵呵。将就用了。