QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于firefly的libxft补丁问题

据说新版本的libxft中已经有了firefly的补丁了
但是我用sunglobe.ttf的字体如果我替换掉系统中的libxft的话,字体显示很好看(libxft fontconfig,freetype官方原版新版)
但是如果我不替换这个libxft的话字体显示就会是这样,很久以来都是知其然不知其所以然,希望这次能彻底搞明白。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

似乎:
左边中文点阵,右边中文矢量。
左边可能打开了字体替换,英文使用了别的英文字体(应该是),或者支持了中文变宽(看英文样子不像)。右边的变宽识别有问题,导致英文和中文一样宽。
我觉得不用明白不明白的,也就是支持的情况一类的问题。

毕竟中文和英文的区别很大。

矢量也不至于那么难看吧,左边的英文也是矢量,就不是右边的样子

右边的英文也很漂亮啊。不过右边的英文字体是全角大小的。左边是半角的,不那么胖。当然风格也很重要。

不要折腾 slax 了,他的软件版本太旧了。xorg 按顺序算,也到 7.5 了。slax 的 6.9.0 可以开窗了。
你还是装个 Getnoo 吧,用 ~x86 做 keyword 。中文美化也仅仅是安装一个字体,之后设置用这个字体显示。

现在还在想明白替换 libxft 的问题,我建议你还是回火星为好……

libxft加入了中文字体的英文字母空格计算问题.

如果不用补丁,你也可以把右边弄成左边一样,只要在字体所在目录下,更改fonts.scale里头的"c".