QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

刚装了个F9,无线网卡弄不起来,求助

我是新手,刚装了个F9,无线网卡弄不起来,应该怎么弄啊,我的机子是thinkpak R61i的,无线网卡是AR5212 的芯片,谁能告诉我到底要怎么弄啊,好郁闷哦,搞了半天了,网上查的方法都行不通,用网线能上网,我现在用网线上.
原帖由 flymousedj 于 2008-12-25 17:06 发表
我是新手,刚装了个F9,无线网卡弄不起来,应该怎么弄啊,我的机子是thinkpak R61i的,无线网卡是AR5212 的芯片,谁能告诉我到底要怎么弄啊,好郁闷哦,搞了半天了,网上查的方法都行不通,用网线能上网,我现在用网线上. ...

你的电脑是迅驰CPU吧?如果是的话,没有必要用另外的无线网卡来上网。
另外我没有用过fedora 9, 不过既然你是新手,建议你用debian 4.0安装试试,如果你的cpu是迅驰的话,可以在debian 4.0里用我的这个方法无线上网,非常简单。

在debian 4 里连接迅驰CPU的无线网卡的傻瓜方式
1、查询kenel版本号 sudo uname -r, 2.6.8以上的版本最好。
2、安装无线支持模块和工具 sudo apt-get install linux-modules-your kernel version-xen-686 wireless-tools
3、下载firmware http://ipw2200.sourceforge.net,注意看你的是不是IPW2100. 下载后解压缩将所有的文件放进/lib/firmware下面。
4、 重启电脑后 sudo iwconfig看看你的无线网卡的名字,假设是eth2
5、sudo dhclient eth2 获得随机ip
6、随机ip获得成功的话,就可以无线上网了。

迅驰不是 CPU ,也不是网卡……
它是套装……

参看一下这个 ubuntu 的文章吧:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=38972

注意是参看,这个文章比较老了。也就拿来表示一下思路而已。

madwifi 我想 fedora 里面应该有了

原帖由 jiangtao9999 于 2008-12-27 11:05 发表
迅驰不是 CPU ,也不是网卡……
它是套装……

谢谢你说的更明白了点。呵呵。

楼上,既然楼主说了网卡的型号。那就不应该是迅驰套装里面的那个无线网卡了。

原帖由 jiangtao9999 于 2008-12-27 14:48 发表
楼上,既然楼主说了网卡的型号。那就不应该是迅驰套装里面的那个无线网卡了。

R61i是采用了迅驰技术的。 楼猪没有必要再用别的无线网卡了,自寻麻烦。

好像不是,r61i 有很多型号,低端配置不是迅驰的。

应该是网卡驱动没有吧,找找驱动啊,AR5212驱动
看看这里吧 http://jolin.2001.blog.163.com/b ... 172009211104245478/