QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Apache2+php5

安装红旗Linux6时,出现无法拨发所申请的分区错误,求助

FIND查看结果

在 grub 选择启动项的时候,按 C 进入 grub> 的命令行。
之后
find /vmlinuz-2.6.23.1-4

显示 File not found

你的系统,或者你的配置文件有问题。
进 Linux 看看 /boot 里面的文件名吧。

我觉得你已经进入彻底的 ^C ^V 行列了。

回复:我明白了

我明白了,安装linux时,产生的img文件是随机的,因此名字需要用Explore2fs查看,然后修改menu。list,是这样吗?谢谢

我的boot分区截图

这是我安装linux后,用Explore2fs查看/boot分区情况的截图,我把menu.lst改成这样是否合适,请指教

title Install Linux
root (hd0,1)
kernel /vmlinuz-2.6.27.10-1_3 ro root=LABEL=/ vga=788
splash=silent resume=/dev/sda3
initrd /initrd-2.6.27.10-1_3.img

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

文件名不是随机的,他是和版本有关的。你这样应该可以了吧。
不过有个问题,你的这个配置的换行是你配置文件的换行,还是为了贴出来方便?

我配置换的行,是不是弄错了

求助

现在menu。lst是
root (hd0,1)
kernel /vmlinuz-2.6.27.10-1_3 ro root=LABEL=/ vga=788 splash=silent resume=/dev/sda3
initrd /initrd-2.6.27.10-1_3.img
  运行后显示“Cannot   mount selected partition”
是什么意思,为什么?

find /vmlinuz-2.6.27.10-1_3
这步还没完成呢

感谢

感谢版主,感谢各位大侠:
    在你们的帮助下我终于成功了。
    用了 Find  /Vmlinuz-2.6.27.10-1_3  后显示hd(0,2)
随后我就懂了,经过更改我的linux终于起来了,可惜我的密码忘了,虽然有些疑惑,但终于成功了,谢谢你们。

竟然忘密码……
不过这个密码相当好破……

硬盘安装linux感悟

早就听说了linux的高可靠性和高稳定性,随着web2技术的发展,网络的安全越来越得到重视,而现在这方面却是一个弱点。
    于是就想利用linux平台搭建Apache2+Php5+MySQL这样的服务器,应该将成为主流。
    现在我谈谈自己硬盘安装linux的经验,当然是在几位大侠和版主的指导下,在失败中总结的:
    第一步:分区,这时基础工作,特别是xp+linux双引导
一定要把硬盘中一部分非dos空间划分出来,我的大约10G,并把它排列在第一主分(xp的引导分区c:)和xp的扩展分区之间(xp的引导分区c:和xp的扩展分区都被认为是主分区),再在扩展分区了分出大约你的内存2倍的非dos空间(我的是2048M)。这一点很重要,我失败了5次都是因为分区的问题。
     第二步:安装
这一步很简单,用网上的安装模式就可以了:
1、下载linux镜像,并把它放到c:\下.
2、准备的工具:grub4dos-0.4.4、explore2fs
3、将镜像中的isolinux文件夹中的initrd.img和vmlinuz这两个文件拷贝到c:\根目录下
     第三步:修改boot.ini
1、去掉boot.ini的只读、隐藏、系统属性
2、加入“c:\grub=Linux 操作系统”
3、加上boot.ini的只读、隐藏、系统属性
     第四步:建立menu.lst文件
主要内容如下:
root (hd0,0) (IDE硬盘应是(hd0,0)  SATA硬盘应是(sd0,0))
kernel /vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/redflag-6-sp1.iso (redflag-6-sp1.iso这个是你的linux的镜像文件名)
initrd /initrd.img
     第五步:安装linux
1、重新启动电脑,在启动的选择栏里选择“linux操作系统”
2、剩下的就是一步一步的安装了,和装xp差不多
只注意以下两个地方:
           1.请记住/boot所在分区
           2.不要把引导记录写入MBR
     第六步:再次修改menu.lst文件,目的是为了能让电脑引导启动linux
主要内容如下:
root (hd0,2)(是不是(hd0,2),可以用find initrd-2.6.23.1-4.img查出来,这个命令需要在linux的引导界面中,按c,进入linux命令行,再使用)
kernel /vmlinuz-2.6.23.1-4 ro root=LABEL=/ vga=788 splash=silent resume=/dev/sda6(vmlinuz-2.6.23.1-4这个参数可以用explore2fs查看软件查找,不同的linux镜像文件,这个参数的数字部分不一样)
initrd /initrd-2.6.23.1-4.img(initrd-2.6.23.1-4.img这个参数可以用explore2fs查看软件查找,不同的linux镜像文件,这个参数的数字部分不一样)

如有不当的地方,请指正,谢谢。
再次感谢版主和各位大侠,谢谢你们。

注:有些地方需要结合不同的环境选择不同的参数,本过程在安装linux6中总结的

其实,新手才应该把 grub 写入 MBR 。