QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我的yum upgrade失败了

我的yum upgrade失败了
我更新的时候,当所有文件下完了,因为安装的时候卡,我以为X死了,就重启了X,结果重新yum upgrade就出现了
--> 完成依赖性检查
glibc-2.9-2.i686 已从installed  解决了问题
  --> 丢失的依赖相关: glibc-common = 2.9-2 被包 glibc-2.9-2.i686 (installed) 所需要
错误: 丢失的依赖相关: glibc-common = 2.9-2 被包 glibc-2.9-2.i686 (installed) 所需要
该怎么解决啊
问题解决了,应该是因为重启X导致glibc更新未完成,所以系统里有glibc2和3,冲突所以出错的,解决办法是利用 rpm -ivh --replacefiles --replacepkgs --oldpackages  glibc-2.9-2.i386.rpm
降回原来的版本,在用rpm删除新装的版本,之后yum pgrade应该就行了

glibc 不要随便更新啊……

喜新厌旧,人类的通病

呵呵,倒不是喜新厌旧,只是用的一部分软件必需要新版的支持而已。
另外这个问题也可以通过 yum-complete-transmistrt解决,操作时有提示,不过我没注意。