QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

iso文件硬盘安装方法

1:先下载一个虚拟软驱软件vfloppy,网址我就不说了,网上一搜一大堆,因为是硬盘安装,引导是个问题,所以要虚拟一下下载下来的ISO的软盘IMG映象文件来引导安装

2:用WinRAR打开ISO文件,提取其中的install.bat和loadlin.exe到刚刚在D下建立的Magic文件夹下,接着提取镜像用miimages文件夹下的mbboot文件mbvmlinuz文件和mbinitrd-hd.gz,同样放到Magic文件夹下面,说一下install.bat是安装的批处理文件,loadlin.exe是可以在DOS下引导Linux的程序,mbboot是安装时从软盘引导的软盘映象,mbvmlinuz是linux的内核文件,加载必备的!

3打开vfloppy,由虚拟启动软盘启动的映象文件路径选刚刚建立的Magic文件夹下面的mbboot文件,如果看不到,选显示所有文件即可,网上有人说给mbboot添加个img扩展名,其实不添加也可以的,选好好点应用,关闭重启后生效,就能在系统启动的时候的引导菜单看到"由虚拟启动软盘启动"的字样了.

4:重启计算机,开机进入"由虚拟启动软盘启动"会自动加载安装程序,前提是你的ISO放在了FAT32分区的根目录下了
我是新手,刚才我就是按照这个步骤来安装的,我的电脑里面有C,D,E,F四个去,其中一个是NTFS格式,其它三个是FAT32的,我把ISO文件放到D盘根目录下,当我完成前面4步,重启后进入软驱引导时,看到安装界面了,但好像路径没发现,或者是要我填进去吗?还有,我担心一点是分区在那里分的?我怕我一不小心把我的其它盘格式化了,资料全没了就惨了,最后一个问题,我的D盘想作为linux的系统盘,但我里面有资料,还会保留吗?

然后,我进入安装模式后,看到有一个:search result, 后面一个框是空的,只有4个#,框后面是Position :,这里要怎么办?

现在还有在 iso 里面提供 loadin 的版本么?